Друзья мои! Несмотря на то, что некто Остап Б. знал порядка четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения, походу я ненароком изобрел еще один, абсолютно безопасный и честнейший способ. Но как известно из заявления некоего Ельцина Б. – «все, что не запрещено законом – разрешено», поэтому смею Вас заверить, что даже комар носа Няша Наташа не догадается.
Убедительная просьба – если кто-то воспользуется им, пожертвуйте бедному инженеру хотя бы бутылку вискаря за нелегкий умственный труд по разработке этого способа.
Итак. Внимательно следите за моей мыслью, дорогой читатель. Для сравнительно честного зарабатывания денег в довольно неплохих объемах нам желательно (но не обязательно) иметь:
а) крепкого упитанного кореша весом центнер или больше, желательно бывшего штангиста/каратиста/боксера/просто любителя плотно поесть.
б) автомобиль на номерах, ОТЛИЧНЫХ от того региона, где будет происходить сравнительно честный способ отъема денег.
в) мобильный телефон с незасвеченной симкой.
Продолжайте следить за моей мыслью, дорогой читатель. На любом сайте автообъявлений сортируем объявления согласно нужного региона. К примеру, пусть сравнительно честный отъем денег будет происходить в Днепропетровске. Выбираем несколько автомобилей из Днепропетровска. Обзваниваем их хозяев со следующим текстом:
- Бла-бла-бла, с наступающим (прошедшим, сегодняшним), спасибо, вот присмотрел ваше авто, понравилось, мой любимый цвет (вес, размер, диаметр колес), хочу посмотреть, это реально? Отлично, но есть одно но: я с другого региона (области, страны, планеты), вам удобно будет выбрать время, скажем, на завтра – я отпрошусь с работы и приеду посмотрю? Чудненько, но есть второе но – я буду с другом, ибо с такой суммой денег я сам боюсь ехать – это раз, и машины у меня пока нет (надеюсь завтра будет :-D), поэтому я попрошу друга чтобы он меня привез на своем авто, заодно он больше шарит, пусть он посмотрит, потому что я лох нифига в машинах не шарю, я только недавно получил права и это будет моя первая машина – это два. Вы согласны? Замечательно, какой вы приятный собеседник, тогда до завтра, до свидания! Да, чуть не забыл – мы город не знаем, поэтому на карте мы нашли людное место, центральную площадь города, давайте завтра встретимся там, скажем, в 10 утра. Там много народу, а мы с кругленькой суммой, кроме этого мы вас не знаем, мало ли чего. Вы согласны? Ой, вы прям прелесть. Ну тогда до завтра, чмоки-чмоки!!
Ну или что-то в этом роде.
Первый этап пройден. Осталось обзвонить еще с десяток человек, и назначить каждому встречу на том же самом месте, но с разницей в, скажем, пол-часа.
Маловероятно, что эти люди знают друг друга, кроме этого назначение встречи в людном месте сразу снимает все подозрения, поправьте меня, если я не прав.
Вы следите за моей мыслью, дорогой читатель? Мы подходим к заключительной части нашего балета, а именно к апофеозу.
Приезжаем за 10 минут до назначенной раннее встречи с первым человеком. Приезжает хозяин, смотрим авто. За 10 минут можно с помощью простейшего измерителя ЛКП за 100 грн найти места подкрасов, отгибая резинки, найти места ржавчины, поднимая коврики… да не мне вам рассказывать, вы же все это знаете.
Самое интересное начинается потом – ну вот, машина гнилая (коцанная, шпаклеванная, ворованная), как вам не стыдно, вы же говорили что не бит, не крашен, гаражное хранение, а тут… эх, мы уже хотели ехать в МРЭО переоформлять, как же так, вы же говорили, мы в печали, сколько ехали, шоб воно сгорело.
И т.д. и т.п.
Я так понимаю, что главное давить на жалость – перекупы это умеют, сам сталкивался неоднократно. Вполне возможно, что продавец согласится абсолютно добровольно компенсировать бензин за проеханные впустую… скажем, 100 км в одну сторону. В худшем случае, можно позвать друга из машины, а он в прошлом боксер… впрочем, не будем о грустном.
Ну а не согласится - вы бяка, такой-сякой, не хотим с вами водиться, всего хорошего. Корона не упадет, но человек сегодня от зазрения совести спать будет уже не крепко.
Положив деньги в карман, сидим в машине, пьем кофе (колу, фанту, спрайт), ждем следующего в очереди. По самым скромным подсчетам, за виртуальные 100 км в одну сторону на бензин можно сбить не меньше двух сотен гривен.
Ну как-то так.
Правда я гений? ;-);-)
|