![]() |
Работа ПТФ, помогите понять логику.
Долго курил схемы, понял такое:
1. Есть 3 реле. 2 — ближний и дальний свет (БС и ДС) и 1 — ПТФ. 2. Реле БС и ПТФ завязаны плюсом. Если включен БС — подается плюс на 86й контакт ПТФ. По идее при включении БС — 85й — земля и 86й плюс замыкаются и реле должно замыкать контакты 30 и 87. 30й контакт дальше идет на кнопку включения задних ПТФ. При этом 87 и 87А обесточены. ПТФ выключен выходит, т.к. разомкнута цепь. 3. При включении ДС — 86й контакт размыкается (зачем?). Реле получает плюс со сдвоенного контакта 87 и 87А (зачем?) и по идее по 30му дает плюс на кнопку ПТФ. Теперь вопрос: неужели по стоку ПТФ включается только при дальнем свете? Зачем завязывать на ближний свет 86й контакт, когда 87 и 87А обесточены? Может ли реле жужжать при плохой массе? А ситуация какая: сейчас при включении БС — все ок. При включении дальнего — не переключается свет. При БС и нажатой кнопке ПТФ — жужжит реле и дальний пытается включится на половину (шторка на биксеноне). Если переключить на ДС — реле перестает жужжать, обратно включается ближний. Логику этого процесса я не очень понимаю, может есть кто-то кто поможет? |
логика неверная
|
Не знаю как там по стоку, но по схеме для ЗПТФ на реле этом реализована схема ИЛИ- или при БС, или при ДС. И все.
|
Цитата:
А подробнее? |
Цитата:
|
Вся логика в том, чтобы ПТФ нельзя было включить, без включения головного света. Свет выключаешь - ПТФ тухнут. Да, и на ближнем ПТФ, по заводу, тоже работают.
P.S. Ёлки-палки, схема на работе осталась. Завтра гляну. |
В книге очепятка (в моей по крайней мере).
Рассказываю логику: С клеммы 30 ПТФ идёт провод на выключатель ПТФ и дальше на ПТФ. При включение ближнего питание от предохранителя ближнего левой лампы подаётся на клемму 87а реле ПТФ. 30 и 87а нормально замкнутые контакты - ПТФ можно включить. При включении дальнего на 87а реле ПТФ питание пропадает. Питание начинает поступать от предохранителя дальнего света левой фары на контакты 87 и 86. Поскольку 85й контакт реле ПТФ - масса, то контакты 87 и 30 реле ПТФ замыкаются - ПТФ, опять-таки можно включать. |
Цитата:
|
Гляньте предохранители дальнего света и реле дальнего.
Жужжит реле 5 контактное, если его обмотку включить последовательно с размыкающими контактами (87а и 30). Питание на обмотку поступило, реле разомнкуло контакты - питание пропало:). В общем, питание У Вас сейчас как то челез попу приходит. Моргушка, кстати, должна работать. |
Цитата:
|
Цитата:
"если его обмотку включить последовательно с размыкающими контактами (87а и 30)" - не совсем понял как это. Моргушка - это дальний свет рычажок на себя? Да, работает, но включает ближний. |
А эти все мелочи:
Да, работает, но включает ближний... нельзя сразу выложить, в день по капле подробностей? Тогда и ремонт будет столько же. Приведите сначала схему в порядок- мигать ДС должен. |
Цитата:
|
А то, что мигалка работает наоборот- не подробность?
|
Цитата:
А вот я не понял, что значит "Началось после замены фар". Ксенон до этого стоял? Массовый провод, случайно, не забыли прикрутить? Попробуйте поставить обычные лампы для проверки. |
Цитата:
|
Полтергейст прямо какой-то...
Я бы подкинул лампы обычные и контролькой по предохранителям и релюшкам прошёлся. Ксенон тоже до этого стоял? |
а если вместо ксенона простую лампочку поставить и проверить?
|
Цитата:
0. Проверю под торпедой массы. 1. Прозвоню предохраны (на 99% уверен шо все целое) 2. Попробую 5-контактное заменить на 4х. 3. Проверю релешки света. 4. Еще раз перемеряю все от торпеды до фар. На тему установки старых фар - уже когда ставил ксенон - проверял все. Ксенон с глюком этим, обычные фары - все ок. |
Цитата:
Навряд ли, также, чтобы масса под торпедой - до замены фар ведь всё работало... Предохранители на свет проверить, реле подменить на заведомо исправные (или проверить). Лампы штатные воткните - просто ведь! И массы возле фар (там их теперь много:)). Со штатной проводки (от поворотников не в счёт), от блоков розжига, от реле... Сдаётся мне: Вы сами себя где-то обманули:beer:. |
Цитата:
1. попробовал заменить 5к реле на 4к. Жужжит, но чуть по другому уже. 2. На стандартные лампы идет 2 конехтора Н4, а на ксенон 1 конехтор (от него с контроллера на блоки розжига и на 2 фары). Т.е. 1 конехтор пустует. |
Цитата:
|
Захотелось тоже ПТФ. На моем 1105 пикапе в бампере вырезал отверстия, вставил фары, поставил дополнительное реле и предохранитель и подсоединил к кнопке ПТФ.
Очень удивился, что кнопку на заводе поставили и подсоединили, а сами ПТФ не были предусмотрены вообще. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.