![]() |
Штраф за внешний вид.
Товарищ рассказывал: гайцы штрафонули за то, что ехал раздетым до пояса. Даже бумажку показали, где написано, в каком виде должен быть водитель. Т. е. как-бы ни было жарко, все равно должна быть майка или рубашка.
Кто с таким сталкивался? Действительно закон есть, или, тупо, развод? |
Спросите у товарища номер статьи КоАПН, который должен быть вписан в Протокол и Постанову, тогда и поговорим. Иначе- муть голубая.
|
Где прописано в законе или в правилах не знаю, но кагбе всегда говорили, что нельзя с голым торсом управлять ТС. Может это не закон, а просто манеры приличия гласят... Но что то такое есть...
|
Штрафонули, или вынудили дать взяточку? Ведь не сикрет, что многие водители не знают ПДД, а гайцы этим очень хорошо пользуются.
|
Но в Протоколе не пропишешь манеры, статья нужна! Вряд ли ему прописали 181-ю Кодекса...
|
Цитата:
|
Вчера одного тоже остановили за вождение без... без майки. Чем дело закончилось я не знаю. Водители будьте осторожны!
|
И опять- ни слова о статье.
|
В совдеповские времена штрафовали за голое пол тела. Шо вернулось эсэрэсэр? Какая статья при этом пишется? Когда пишут протоколо то статью указывают.
Если наши тавроводы пишут шо останлвили и шТрахнули статьи нет то взятки даете товарищи. Правильно задать впрос А не на шару я гайцу денюх дал? |
Да и в советские времена такой статьи, скорее, не было, как радаров, а за превышение по прибору "на глазок" дыру в талоне делали. Слышал откровение такого спеца, который скорость "по гайкам" определял.
Короче- народ хочет разобраться, бумагу на стол! |
А где написано, в каких носках я обязан быть одет?
|
Кароч, посоны- фейк с целью подрыва авторитета нашей ГАИ?
|
меня лет так 15 назад тоже останавливали в херсонской обл. за то что был без рубашки/футболки но времена другие были..., отпустили просто так
|
Останавливают и сейчас за такое. Видел много раз, что шьют не знаю.
|
Цитата:
Выражающее явное неуважение к обществу. Когда-то останавливали, попросил составить протокол :) Сказали, что на первый раз предупреждение. Развод короче. пы.сы Как можно ездить за рулем с голым торсом? Ремень липнет, пот пропитывает чехлы, солнце жарит еще сильнее от чего прохладнее не становится. в моем случае, это была вынужденная мера, облился кофе, а сменной одежды не было. |
С голым торсом нельзя т.к. если с голым торсом будут телочки ездить - то сами понимаете шо это будет за езда (особенно для тех, кто с ней в потоке окажется), а сказать, что телочкам нельзя, а мужикам можно - то это уже дискриминация по гендерному признаку. Мировая практика, так сказать.
|
Кароч, посоны, выяснил- дресс-код водителя это сапоги, ватник и ушанка, тогда ни один умник не пристанет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну как Вы тогда управляете т.с.??? Хоть изредка читайте хотя бы ПДР. Честно говоря даже страшно узнавать что такие водилы ездят по дорогам ( только не подумайте что я хочу кого то обидеть) Это просто находки для гайцов, люди Вам деньги падают с неба?
|
Честно говоря, из вашего поста так и не ясно- можно, или нельзя и почему. Что в ПДР почитать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне даже гуглить не интересно, что-бы узнать кто-это. Но её или его (х.з) имя, уже набило оскомину. А участковый, видимо раньше служил где-то прапором. Вот с военки и осталась, неприязнь к небритости. Психологическая травма так сказать. |
ГАЙцы последнее время ваще оборзели. У меня в селе ездят по грунтовым дорогам, вдоль посадок по полям. Я раз ехал по делам, свернул с трассы кукурузы нарвать. Только положил в багажник, нагнулся, пыль с туфель влажной салфеткой отряхиваю. Поднимаю голову - твайу мать, подъезжают. Подъехали, объехали аккуратно, и дальше поехали. ХЗ, может прижало и отхожее место искали, но я офигел слегонца.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.