![]() |
Слить ОЖ для снятия печки.
Многие тавроводы перед зимой приводят печку в порядок. Для того шоб снять печку возникает вопрос как слить ОЖ. Предложу к вниманию самый простой и эфективный способ.
http://s017.radikal.ru/i437/1411/26/36488ec716a2.jpg У каждого автолюбителя есть насос для подкачки колес вот он и наш помощник в этом деле. С расширительного бачка сымаем дренажный шланг в расширительный бачек при помощи насоса накачиваем воздух дренажный шланг вставляем в емкость. Достаточно пару минут. При минимальном уровне в расширительном бачке в емкость набегает примерно двас половиной литра ОЖ. Кран печки при этом ОТКРЫТЬ. www.youtube.com/watch?v=zpuc3enElE8 После того как установили печку таким же способ и развоздушиваем систему. Заливаем ож и накачиваем воздух в расширительный бачек!!! Теперь через дренажный шланг выходит воздух и прокачиваем до тех пор пока не престанет булькать шоб шла одна Ож. Запускаем мотор в режиме ХХ проминаем патрубки. "Циркуляция через печку прям сразу. http://s017.radikal.ru/i402/1411/b9/37e84b7d0e42.jpg Прогреть авто при открученой пробке до температуры срабатывания термостата. Теперь пробку на место и можно ее закрутить. |
Так а зачем мне тазик? Смыть грязь с защиты двигателя? Мне и так удобно не нужно лишний раз прогибаться. У меня ланосотермостат 1.4 и дренажка писялка срабатывает после открытия термостата. Шо поджигать воздушный пузырь? Эт на сток термостате дренаж на холодном моторе сразу.
|
Охолоджуюча рідина повністю витікає з системи охолодження за допомогою такого методу? Бо в мене на місці зливного крану (блок двигуна) вкручений болт при спробі викрутити не піддався, боюсь при надмірній силі зруйнувати сам блок двигуна
|
Интересно, почему всего 2.5л накачал, оставшиеся еще 2.5л где застряли? Через 2-х мм дренаж сколько часов будешь педальку рукой топтать? И ваще, слить-залить ОЖ есть самое безобидно - безболезненное действие при демонтаже отопителя, да и в названии темы надо бы указать, что рекомендация сия для особо одаренных и продвинутых.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я последнее время пробку в блок закручиваю, как сантехнег :) - на паклю и Юнипак http://www.wasser.com.ua/p536_Pasta-Unipak-65-gr.html
И герметичность обеспечивает без излишне сильной затяжки пробки и откручивается легко. |
Цитата:
Цитата:
|
А чому б і ні - такий варіант?
Я весною бачок розширювальний прямо на роботі міняв. Тосолу у запасі не було. Так я за допомогою 20-ти кубового шприца і шматка трубки від система для переливання крові забрав весь тосол із бачка, поміняв бачок і залив тосол назад. Втрати тосолу - 3 краплі. |
Цитата:
Вы бы лучше озаботились штатной нахлабучкой с правой стороны под облицовкой панели. |
Цитата:
Один тавровод тож так ож выдавливал воздухом нагружал расширительный бачек так шо сливалось быстро. Не пришлось долго цедить как вы говорите. |
Мы однажды обломанный щуп тоже выдавливали (компрессором) ....., ну да ладно, хоть пипеткой сосите, если руки занять нечем и время навалом.
|
Цитата:
|
После каждого дождя менять радиатор печки .... и не такую хрень придумаешь!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Щиток все-таки поставь на место. Иначе рискуеш при определенных условиях получить в салоне маленькое болотце.
|
Машинка б/у покупалась без щитка.
|
И шо, под ногами не хлюпает после дождя или после мойки?
|
да щиток поставь а то у меня без него двигатель вентилятора печки заржавел а добраться к нему проблематично ...
|
Ведром воды на лобовое не хлюпаю. Бывала после хорошего ливня мокрота а так в повсекдневной жизни не беспокоит. Щиток? Спс за подсказку подумаю где взять. Они шо должны быть с двух сторон?
|
а как правильно этот щиток обзывается?
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.