ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   подрулевые переключатели (люкс) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=80761)

Alex_E 11.12.2014 12:01

подрулевые переключатели (люкс)

проблема: после выхода из поворота не отщелкивается обратно рычаг включения поворота. Разбирал - смотрел - них не понял... стакан целый, штырек торчащий из стакана тоже целый, белые хрени которые должен рычажок толкать на месте но они очень тугие.

Вопрос: стоит ли ковыряться дальше или просто купить новые и поставить вместо родных?

Igorka 11.12.2014 12:33

Да эта хрень ни на одной таврии не работает, забей.
У меня сколько тавра была, туда-сюда вручную отсщелкивал

кук 11.12.2014 12:42

Та ладно- не работает. Работает. Только собирать надо правильно и пимпочки не ломать по той же причине- криво собрано.

Lexa 11.12.2014 15:36

скорее всего пружинка лопнула.
заменить ручку переключения

Alex_E 11.12.2014 17:29

Ув. Кук, как их правильно собирать?))))))))))))) подрулевые не разборные))) стакан стал на место. Сама белая пластмаска тугая очень...

У меня таврон стандарт был, там все работало и отщелкивало, а тут с самого начала такое(((

т.е. Можно поменять только левый переключатель? он от 21099 подходит?

$lavka 11.12.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2962759)
т.е. Можно поменять только левый переключатель? он от 21099 подходит?

Можно , подходит . Если надо у меня есть такой .

Lexa 11.12.2014 18:08

Это от зубилы и есть
Можно только его

Alex_E 11.12.2014 19:51

оки, спасибо, они 40 грн стоят дешевые и 60 - дорогие))

dima_kelt 12.12.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2962485)
проблема: после выхода из поворота не отщелкивается обратно рычаг включения поворота. Разбирал - смотрел - них не понял... стакан целый, штырек торчащий из стакана тоже целый, белые хрени которые должен рычажок толкать на месте но они очень тугие.

Вопрос: стоит ли ковыряться дальше или просто купить новые и поставить вместо родных?

такая хрень нередко наблюдается, причин много может быть: выломанные фиксаторы переключателя, раздолбанные внутренности, слетела пружинка, зазоры не соблюдены, корпус маде ин китай, выгнута иголка на стакане, сам стакан хреново прижат к сигнальному механизму, температурные условия..

у меня например не всегда откидывает летом из левого поворота. осень,, зима, весна - все ок. а при повышенной температуре толи пластик откидного кольца мягкий, толи смазка делает свое дело, х3. подрулевые латвийские. в рассейских кстати (до этого стояли) тоже иногда левый не выкидывал, но у них ход механизм мягче, латвия туговата.

AvtoManVar 06.01.2015 19:12

подрулевые переключатели люкс

Греется подрулевый переключатель света. Примерно через 10 минут включенного ближнего уже ощутимо тепленький.Как его можно разобрать, контакты посмотреть?

lomaka2 06.01.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от AvtoManVar (Сообщение 2988931)
Греется подрулевый переключатель света. Примерно через 10 минут включенного ближнего уже ощутимо тепленький.Как его можно разобрать, контакты посмотреть?

А какой мощности стоят лампы

Andrey1.2Li 07.01.2015 00:10

На ютубе есть очень хорошее видео по разбору,устранение неисправностей и т.д. этих подрулевых!Погуглите...

кук 07.01.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от AvtoManVar (Сообщение 2988931)

1- напишите по человечески марку, версию люкс/стандарт и проч. мелочи про авто, вашу абракадабру читать некому.
2- нечему там, в подрулевом, от ламп БС или ДС греться! Схему изучите- светом управляют реле, и ток для них, протекающий через контакты- мизерный, всего 0,2 ампера, от силы. Ищите другие источники нагрева.

Magentis 10.01.2015 21:19

Аби не плодити схожі теми, спитаю тут:
Вирішив на "люкс" поставити підрульові віл ШНиви. На мою думку ніяких проблем при встановленні і підкюченні неповинно бути. Чи я неправий?! Може в когось є подібний досвід?

mrbmc 10.01.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Magentis (Сообщение 2993078)
Вирішив на "люкс" поставити підрульові віл ШНиви. На мою думку ніяких проблем при встановленні і підкюченні неповинно бути. Чи я неправий?! Може в когось є подібний досвід?

Только сегодня видел на driveточкаru, от нубиры вот это дело. С заврашнего дня буду заниматься.

кук 11.01.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Magentis (Сообщение 2993078)

Я маю. Досвід по переносу таких тем з Ремонту в Тюнінг, а там- хоч від БТРа ліпіть.
А попутно і гірчичники навчусь ставити...

Andrey1.2Li 11.01.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2993095)
Только сегодня видел на driveточкаru, от нубиры вот это дело. С заврашнего дня буду заниматься.

Ссылочкой не поделитесь)
з.ы. от шевы-нивы подходят как родные!Только привыкать нужно(далеко сами подрулевые от руля получаются)

кук 11.01.2015 11:31

Встречайтесь в ТЮНИНГЕ!

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.