![]() |
переделка тахометра
Собственно вопрос:
кто пытался переделать тахометр с ваз 2106 под инжектор Микас 10.3+?? пытался переделать по схеме https://h-a.d-cd.net/2f7aaa4s-960.jpg но нечего не получилось не захотел работать. ПО какой схеме можно еще переделать?? или с этого нечего не выйдет? |
1- ваше "ЗАЗ 1102 Firefly" о чем-то нормальном говорит? Написать нормально про модель и комплектацию- облом?
2- кто-то знает, какой там у вас ЭБУ и куда вы подключали это прибор? 3- тема едет в Тюнинг, ремонтом тут и не пахнет. |
Цитата:
2. Кудаж еще можно в ЭБУ подключать тах? конечно к выходу на тахометр |
Вот и помогли. Тоже есть тах от 03 не пашет, а китай електрон. показывает.
|
Потому тах с 03 не пашет, что он сделан для контактной системы зажигания и КЗ с немного другими параметрами.
Параметры сигналов, снимаемых для нормальной работы тахометров отличаются категорически и размахом и длительностью. |
Я свій тах. від 06 під'еднав до генератора , через перехідник який придбав через интернет, кому потрібно, знайде.В цім перехіднику є кнопочка для корекції показань.
|
Вложений: 2
Цитата:
-транзистор КТ805АМ -диод 1N4007 -два резистора 910 Ом -конденсатор керамический 104 -конденсатор электролитический 100мкФ 25в -обмотка реле 90.3747-10 Либо внутри менять входные цепи по картинке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже валяется тах от ваз 06, хотел как то его приколхозить выносным прибором на панели). Но я давно понял что от сигнала с ЭБУ он точно работать не будет без переделок, поскольку на обычном электронном зажигании работал только через последовательно включенный конденсатор. |
Да практически 1в1 как у DRXа на первом рисунке, только вместо КТ805 полевик IRF740 и без диода (он не нужен с полевиком). В качестве катушки любое реле на 12вольт со снятым или заклеенным якорем (чтоб не зудело), не обязательно силовое, можно и малогабаритное типа РЭС... . Конденсатор 100н должен быть не мене чем на 250Вольт, его величина подбирается по устойчивой работе, но лучше вместо него поставить двухсторонний супрессор 1.5KE250CA (или односторонний 1.5KE250A с диодом 1N4001).
|
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.