![]() |
Коптильня холодного копчения
хочу сделать коптильню, нашел два варианта подачи дыма:
- дедовский способ (зарытая труба) я так понимаю больше внимания надо , типа раз в час-два проверять\дрова подкидывать, расход дров большой. https://www.youtube.com/watch?v=ov5KbbCg9cI -есть новый (с дымогенератором) - типа обьема щепок (2-л банка) хватает на 5 часов. но минус - годятся только щепки а в округе всегда есть (после обрезки)ветки вишни\черешни\абрикосы\сли ы и тд а щепки надо стругать. https://www.youtube.com/watch?v=D_tn9Kodv-c https://www.youtube.com/watch?v=beGXEMjwZUk выбираю второй способ. кто юзает, поделитесь опытом |
Первый вариант хорош для "мелкосерийного" производства, типа не большая деревенская свадьба. Большая топка требует много дров, даже если надо закоптить две красные рыбки.
Вот если взять дымогенератор второго варианта и шкаф третьего, то самое то. Только в место аквакомпрессора(2 вариант), и ящика "автоматики"(3 вариант) поставить на вытяжку маленький кулер с компа то будет больше толку.ИМХО На счёт щепы. Если есть ветки, то сделать из них щепу намного легче, чем из щепы- ветки. З.Ы. рыбу надо коптить отдельно. З.З.Ы. Длительность ХК не менее 20 часов,зависит от величины сырья. |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.