ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выпадает внутренний шрус. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82539)

htg 10.06.2009 22:53

вылетает внутренняя граната

подскажите в чем проблемма. выскакивает внутренняя граната.причем не из коробки а выскакивает трех шип. машина была купленна с разбитым шрусом. первый раз разбил корпус коробки и сам разлетелся. проверили все подушки все нормально. купили новую таже история. при стоимости 1000 руб/шт. две тысячи выкинуто на ветер. сегодня купил третью. :evil: левая сторона. машина 93 года. в чем проблема? почему выскакивает?

amdcat 10.06.2009 23:03

Re: вылетает внутренняя граната

посмотри внимательно на крепление краба, у меня так тоже было :(

htg 11.06.2009 07:34

Re: Re: вылетает внутренняя граната

ок. посмотрю. а какая связь крепление краба и граната?

ST ST 11.06.2009 07:57

Re: Re: Re: вылетает внутренняя граната

Связь в том что если краб не насвоем месте то колесо отходит в сторону от машины, следовательно тянет за собой привод, т.к. В коробку граната фиксируется полукольцом, то выбивать будет трехшип. У меня было такое, только у меня была развита реактивная тяга котороя идет от кузова к шаровому, там развивает отвестия которые служат для крепления шаровово, и колесо уходит в сторону.

Vadim_k 11.06.2009 09:33

Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя граната

htg проверь геометрию передней части и целостность переднего бруса. Предполагаю, что машина была битая и до конца не сделана. Вылетает небось при вывернутом руле и на неровностях?
Также прислушаться к совету amdcat.

ArtemSaratov 11.06.2009 09:43

В России очень много машин 89-92 годов "распользались" колесами в разные стороны- слабы стаканы и прочее....
В ремонте дело доходит до наваривания по 1см на привода :-)
Колхоз страшный,но что делать..

htg 11.06.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
htg проверь геометрию передней части и целостность переднего бруса. Предполагаю, что машина была битая и до конца не сделана. Вылетает небось при вывернутом руле и на неровностях?
Также прислушаться к совету amdcat.

да. при вывернутом руле и неровностях. к совету прислушался, вечером буду смотреть, мерить.

htg 11.06.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
В России очень много машин 89-92 годов "распользались" колесами в разные стороны- слабы стаканы и прочее....
В ремонте дело доходит до наваривания по 1см на привода :-)
Колхоз страшный,но что делать..

вот кокраз 1 см и все былоб ок. :D

11.06.2009 10:00

Перестаньте,коллеги,гнать пургу! Не может один сантиметр решать судюбу такого узла! Выходит,все работает нормально,но на самом краешке,а вот добавили 10 мм и все ОК?! Так не бывает! И быть не может.Что во внутреннем,что в наружном ШРУСе и шарики наружного и обойма игольчатого подшипника работают в СРЕДНЕЙ части корпуса и никак не на краю,всегда и везде.Иначе бы у всех они развалились и давно.Ищите причину в другом месте и устраняйте не наваркой ответственного узла.
И стаканы ни при чем! Это ж насколько они должны вылезти наружу,чтобы вылазили из ШРУСов потроха? Возьмите элементарную геометрию,нарисуйте схему всего узла и считайте! Только не забудьте,внизу еще есть,точнее-должны быть поперечные рычаги,которые на геометрию влияют значительно сильнее,чем стаканы.

olur 11.06.2009 13:46

Re: Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя граната

Все решается очень просто. Вариант 1.(дорогой и модный) покупаем регулируемую растяжку на стаканы
Вариант 2. снимаем наружный шрус и ставим шайбу(такая как снаружи под гайкой) 1-1.5 мм.на ось шруса, ставим шрус на место изакручиваем гайку.
Нужно глянуть еще на шаровую!!!! Все трехшип больше не выпрыгнет.
Данная проблема возникает как правило на левой стороне при правом повороте.

olur 11.06.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Кук
И стаканы ни при чем! Это ж насколько они должны вылезти наружу,чтобы вылазили из ШРУСов потроха? Возьмите элементарную геометрию,нарисуйте схему всего узла и считайте! Только не забудьте,внизу еще есть,точнее-должны быть поперечные рычаги,которые на геометрию влияют значительно сильнее,чем стаканы.

14 лет и 560 тыс. на ЗАЗ 1102 позволяют мне сказать ,что вы коллега глубоко заблуждаетесь.Это 100 % стаканы.
По геометрии у меня всегда было 5.( по 5-и бальной системе)

Khrap2008 11.06.2009 18:51

Лишь одна деталь фиксирует расстояние от коробки (кузова) до колеса - это рычаг и его крепление - туда и смотреть.

11.06.2009 21:39

Увы,но похоже,таки "5" по 12-ти бальной системе...Считаем,если не лень и оценка не мешает: соотношение плеч рычага нижняя опора-ось ШРУСа -верхняя опора примерно 1:5 (очень условно,т.к. там больше,ну да ладно). Теперь считаем,насколько надо увести наружу стакан и как это можно сделать,чтобы п/ось потянула за собой потроха ШРУСа хотя-бы на 15 мм,чтобы они начали вываливаться? Грубо,в пять раз : 15х5=75 мм. Ну и как? Получится?
ПыСы- у меня тоже была Таврия 92-го года,и должен сказать,тогда еще железо делали нормально.И служат они до сих пор, при условии,что на них не летают,не возят цемент по тонне и проч. и проч.

Khrap2008 11.06.2009 22:05

Колесо удерживается грубо говоря в трёх направлениях: вверх/вниз - стойкой, вперёд/взад - тягой, вовнутрь/наружу - рычагом.

Максим79 11.06.2009 22:14

У меня трехшип вылетал когда раздолбалось боковое крепление двигателя. Вварили новое за 120 грн. Еще овальные отверстия рычагов подвески. Так что, просмотреть надо все. Вылет шруса явление опасное- мне коробку разбило однажды.

olur 12.06.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Кук
Увы,но похоже,таки "5" по 12-ти бальной системе....

не знаю где похоже и кем, но на обоих тавриях 91 г. вылечил это шайбой на шрусе,а не рычагами,крабами и прочим.

ivg 12.06.2009 16:11

А может потеряли шайбу между ступицей и внутренней частью кулака? это ж 4 мм кажись?

htg 12.06.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Максим79
У меня трехшип вылетал когда раздолбалось боковое крепление двигателя. Вварили новое за 120 грн. Еще овальные отверстия рычагов подвески. Так что, просмотреть надо все. Вылет шруса явление опасное- мне коробку разбило однажды.

первый раз тоже коробку разбило

htg 12.06.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от ivg
А может потеряли шайбу между ступицей и внутренней частью кулака? это ж 4 мм кажись?

шайбу не теряли. даже третью поставили. толку нет.

olur 12.06.2009 22:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя граната

Растяжка и проварка стакана.

ArtemSaratov 15.06.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Кук
ПыСы- у меня тоже была Таврия 92-го года,и должен сказать,тогда еще железо делали нормально.И служат они до сих пор, при условии,что на них не летают,не возят цемент по тонне и проч. и проч.

Эх!! опять мы сошлись на теме "ваши таврии\наши таврии" :-)

я точно не говорю,что на все 100% виноват именно стакан.. просто..мой опыт показывает,что уж ЕСЛИ СТАКАНЫ начали расходится, то уж про рычаги и шаровые тем более разговора везти нечего-давно от старости смещены/разбиты......

И возят у нас именно цемент и проч..проч...
Просто то что из трехшипа вылетает-это правда...Сам видел,как граната нового образца выпрыгивает на ПРОСТО СПОКОЙНОМ повороте....и масло на асфальт....

Да и методику наварки не я придумал,а двое из трех ТавроСто нашего города.... Почему то помогает.. :-)
конечно, 7 сантиметров "выворота" стакана,это слишком, но если у человека вылетает тришип и стакан повелу на 3-4 см,то это значит что и в шаровые\рычаги он давноооо не глядел...Раз такое допустил....А раз встречается сплошь и рядом,значит все так ездят....
:-) :-) :-)

кроме того,ИМХО если не семь,то 5см полюбому может набратся на старой машине,когда руль в одну сторону,тяга в другую... и т.п. подобные ситуации,типа прыжков по ямам... А только в таких местах привода\гранаты и вылетают....

15.06.2009 21:17

Ой,сколько жеж можно жеж?! Ну чего это стаканы должны расходиться,да еще настолько??? Ну нарисуйте,посмотрите,подум айте,куда направлены стаканы,куда действуют вертикальные нагрузки и почему стаканам не проще валиться внутрь,а не наружу. Ну не может при любом раскладе,РАЗУМНОМ!!!,стакан выйти наружу так,чтобы ШРУС рассыпался,НЕ МОЖЕТ!!! Причем,это не зависит от года выпуска,хотя от него тоже зависит...
А впрочем,есть удобная теория,есть на что валить.На что угодно,кроме водилы.

olur 16.06.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Кук
.

Вот и я о чем. Хватит о геометрии.Это "стаканы"- сто в гору!!!

SerWolf 22.06.2009 00:18

НАУМНИЧАЛИ на целую страницу, а никто так и не выложил размеров.
Неужели ни у кого нет? Это же так просто - залез под машину и промерял.
Есть же под машиной базовые отверстия по которым можно промерить
геометрию кузова.
Чертежи в студию!!!!!!

22.06.2009 08:05

А КТО в этой теме спрашивал о размерах???

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.