![]() |
отопление электричеством
Есть квартира 55 квадратов с автономным отоплением газовым котлом. Ставлю двухтарифный счетчик чтобы с 23 до 7 платить половину.
Присоветуйте какой котел лучше http://bt.rozetka.com.ua/hot-well-el...lux-3/p371680/ http://titan.ibud.ua/ru/company-prai...m-titan-152222 http://santekhopt.ibud.ua/ru/company...ekhopt-1046399 |
Андрей, задам нетипичный вопрос- а кому нужно тепло с 23-х до 7 ? Есть накопитель?
Как без ЭЦН будет обеспечена циркуляция воды? |
Насос есть. Котел на ночь не выключаем, как раз пару киловатт для поддержки будет то что надо. Насчет вккумулятора тепла есть мысли но это нужно делать. Готовых нету.
|
Кук, насос в таких котлах есть. Куб газа 3грн с мелочью снего чистыми киловат7 тепла. Нарно есть своя экономия.
|
Да с нынешними ценами собрать такой котел дороже будет. Можно кстати на радиаторы поставить тены. Если газовый котел работает по термостату, будет работать.
|
котел любой я бы взял. теплоакумулятор- есть в продаже на любую емкость. вам есть смысл искать ТА на 500л.
идея такая: за ночь (8 часов, с 23 до 7) можно запасти 24кВт ч тепловой энергии. воду можно нагреть до 95 град. |
Цитата:
|
Андрейбелов я ж не спорю, киловат по справачникам больше. Ты прав, КПД котла и газ с воздухом. По делу если насос отдельно вот вариантhttp://ru.aliexpress.com/store/produ...40267.html?s=p
|
А почему бы не реализовать электроотопление через электрический теплый пол, конвекторы или инфракрасные панели? Как по мне, две разные системы отопления - это более надежно в смысле возможности использования одной при неисправности другой или при использовании совместно. Ну, конечно, термоаккумулирования в теплоносителе так не реализуешь, но если дом термоаккумулирующий, то можна делать. (квартира - кирпичные или бетонные стоны - термоаккумулирующие)
|
Видел такой интересный вариант электрообогрева. Для двух-трёх тарифных счётчиков.
Теплоаккумулирующие радиаторы-конвекторы. Размером с батареи стальные(евровид). Только Массивные, на ножках, из пористой керамики внутри. Снаружи стальные , внутри теплоизоляция и ТЭНы стоят. И малюсенький вентилятор и автоматика. За ночь керамика накаляется почти до красна внутри. Тут вентилятор совсем не работает. Всё излучение тепла в комнату идёт чисто конвективно. Через вертикальные дырочки в керамике и верхнюю решётку. Днём ТЭНы отключаются СОВСЕМ. По мере охлаждения керамики внутри -- срабатывает автомат на вентилятор. Скорость вентилятора постепенно нарастает, по мере остывания керамики. Кстати , это очень древняя чешская разработка. Читал лет 40-45 назад очень занимательную иностранную книжку(в переводе) , брал в библиотеке. Книжка была про всякие необычные системы отопления-кондиционирования. Было расписано много простых (и гениальных) систем. Многое можно было смастерить руками дома. Но тогда газ стоил , у нас, 3 копейки. А вот за границей, уже в то время , уже мастерили экономичные системы. И вот теперь , спустя почти 40 лет, я увидел эти конвекторы в одной организации. |
Цитата:
|
Цитата:
Как запасать мощность? |
пасиба поровнял
|
Утепляйте квартиру и не заморачивайтесь. Стоимость электричества всегда тянется за газом. Полюбому для большинства маленьких помещений газом отапливаться дешевле.
|
Если прикинуть, что 10 кВт*ч эквивалентны примерно одному метру куб. газа, то хрен его знает, где та экономия будет. Но полностью отказываться от газа рискованно. Чем греться зимой без света, дырчик держать в квартире? Так он сожрет всю экономию и оближется, начиная с цены сейчасной.
|
Цитата:
Вариант с тэном в чугуняку интересный в плане того что выкрутил заглушку и вкрутил нагреватель. Они есть с регуляторами температуры? Есть зал самый холодный потому как дальше всего от котла, там его и поставлю. |
Цитата:
|
Аааа, тады- ой. А как проводка, как электрики, они же не дают добро на потребление более 16 ампер. И сколько стоит счетчик, пошивка, ТУ, узнавал? Интересны размеры жадности РЭСа.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ТЭН в батарею - хорошая штука. Я себе тоже хочу вкрутить в батарею - в межсезонье греться (кондишна нету). Ко всем ТЕНам есть терморегуляторы. |
А какая резьба на ТЭНе? Если на чугунии дюйм с четвертью, то там что-то очень близкое. Единственное, где непонятка- заземление, которое в любом случае нужно, есть где взять нормальное?
|
Билюкс в нете набеги. Есть конечно и другие. А в комплекте с реле времени, я имею ввиду ввиде розетки, можно и не заглядывать.
|
Зачем ему этот Би, если у него уже есть система?
ПыСы- Андрей, на котле программатор есть? |
На котле программатора нету. Котел старый, простой напольный титан с крутилкой от 1 до 7 и соответственно поддерживает температуру от 40 до 90 градусов.
Есть кондишн, но им греться зимой не выйдет. Есть уфо, но спать под ним хз как. |
Андрей, а не лучше более КПДшный котел поставить?
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.