ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ахтунг Драммо: ДТП, Хотел как лучше. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=83108)

Voland_ 31.03.2015 22:37

Ахтунг Драммо: ДТП, Хотел как лучше.

Короче, катрина маслом.
С утра сонный и жутко за**аный, часы ж перевели, а организм нет, прыгаю в свою консерву и выруливаю с парковки.
Машины вдоль улицы рядком, не плотно, место есть и впереди и сзади.
Но толи дождь толи еще что повлияло, короче не могу объяснить причину, но при выезде притираю бампер впереди стоящего.
Выхожу, притир вообще децел, рукой можно мою краску стереть. Скорость близкая к нолю, а выворота нехватило чуть. Кроче полосы есть но стираются рукой.
Однако факт есть факт, сигналка не пищит, хозяина не знаю ибо человек я новый в доме и всех знать не обязан. Опять же утро, дома он или нет ХЗ. Короче оставил записку с телефоном на лобовом и уехал. Мы ж типа европпе.
Через пару часов уже на работе перезванивает хозяин битого авто.
Я быстро объясняю что да как, предлогаю встретится вечером да все обсудить. Но уже тогда слышу в его голосе нотки чела желающего сбить бабло по легкому, типа машина новая не единого подкраса, а тут аж бампер красить надо. Ну думаю, разговор не телефонный, может я что проглядел, с утра в попыхах.
Новая машина уже лет пять как наверное заменена другим поколением сей модели, ну да ладно.
Приезжаю вечером, звоню, выходит товарищ.
Молча посмотрели мою, там смотреть собственно нечего, там таких царапин за годы эксплуатации как ржавчины.
Посмотрели его, да все то же нефиг там красить, демонстративно стер пару царапин своей краски, мол смотри, не все так печально, отсилы полировка.
Спрашиваю, как будем решать, ответ 200 баксов или ГАИ.
Уточняю курс 200 баксов, говорит, 24. Мой отец бампер полностью месяц назад за 1600 грн. выкрасил, и это уже с учетом новой цены на краску. Прикинул, шо за такие бабки мне проще ГАИ вызвать страховка есть, пусть сам крутится потом, говорю давай ГАИ, а там страховикам про покдрасы и новое авто втирай.
Вызвал ГАИ, позвонил в страховую.
Пока ждали ГАИ разошлись по домам.
Приехало ГАИ, вышел, объяснил ситуацию, те пофоткали вышел "потерпевший", и воодушевленный желанием меня наказать, начал втирать гаишникам, что мол я с места ДТП скрылся. Потом
Гаи, особо не разбираясь взяло с нас объяснения и выписало протол. Забрали права, дали талон.
Дал ему номер страхового полиса на сим и распрощались.
Поеду в суд и штраф потом платить.
То шо я виноват, базара 0. Обидно, что хотел как лучше, а нада было как правильно.

Spowen 31.03.2015 22:53

Теперь в 100 баксов и вложишься - как покрас детали - забрать права, покататься по судам и т.д., и чел будет не рад что затеял все это из-за такой херни. Покрасят ему бампер по страховой может быть, но вместо того чтобы взять 500 рэ и кататься получит гемор.

kkk 31.03.2015 23:51

Администрация таврофорума передает для вас песню и желает успехов!

https://www.youtube.com/watch?v=LxqTCwjsTkk

Aprox 01.04.2015 08:13

Просто когда "сонный и жутко за**аный" нефик ваще за руль садится - скотовозы или такси сделают жизнь проще... Потому как вместо бампера какого-то корыта там могла оказаться коляска с ребенком...

andreybelov 01.04.2015 08:31

Вообщето за скрытие с места дтп могут и прав лишить

кук 01.04.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3080370)
Вообщето за скрытие с места дтп могут и прав лишить

Запросто. Просто мы не знаем содержание протокола. Если не написали, значит и сами были "сонные и жутко за**аные"

Evil 01.04.2015 08:45

я бы бампер добил до состояния покрасить за 200 баксов. но только после того как он получит деньги по страховке.

Out_law 01.04.2015 08:56

Нафиг я это прочитал, настроение испортилось. Как можно быть таким питаром гнойным??? Каааак??? Я про чувака с царапиной.

Гниль, за каждую копейку удавится.

кук 01.04.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 3080385)
я бы бампер добил до состояния покрасить за 200 баксов. но только после того как он получит деньги по страховке.

...— До шести лет. Нет, не пойдёт!...(с)

AndrewK 01.04.2015 09:02

Чем европротокол не угодил?

кук 01.04.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3080397)
Нафиг я это прочитал, настроение испортилось. Как можно быть таким питаром гнойным??? Каааак??? Я про чувака с царапиной.

Вы первый раз такое встречаете? Полно и еще полнее стало. Просто народ забыл, что тоже за рулем и под богом ездит. Это у нормальных людей бамперы- расходник, и никто не вешается, а у нас- как у нас.
Лет 20 назад в аналогичной ситуации парень на зачуханых Жигулях 50 уев хотел срубить в аналогичном "дтп", но после намеков деликатных на дорогу и жисть водитесьскую с соотв. пожеланиями деликатными, сел и уехал.

Puly@ 01.04.2015 09:14

У меня у соседа похожее было, ехал по улице и стукнул второго соседа - тот со двора выезжал ну и разъехались. А тот дурень шо с гаража выезжал, взял и вызвал гаи - типа ввалил и скрылся. С гаи порешали - стервец изощренно получил пи-ды. Потом отнекивался - типа каско тудам сюдам, думал прокатит.

Бошетунмай 01.04.2015 12:00

мне както в бампер причалили. настроение хорошее было.
взял 200 грн. на царапину забил. их и так уже штук 5 на нем.
у кума бампер ваще кормилец.
раза 4 уже вваливались - каждый раз по штуке грн. бампер родной с завода до сих пор :)

на работе чувак недавно притер соседа по стоянке.
сам потом отвез чувака к малярам, покрасил и разошлись с миром.

ну по сути забей.
жди суда. плати штраф +франшизу по сосаге под расписку этому жлобоводу.
и пусть дальше ждет решения страховой.

AnohA 01.04.2015 13:36

Интересно, чо составили, если просто ДТП ст. 124 КУоАП то 340 грн штраф. Если оставление места ДТП Ст. 122-4 то еще 255-306 грн штраф.
Если не вчитывался и копии не забрал вспомни сколько протоколов было 1 или 2, эти нарушения двумя разными протоколами пишутся.

Граф 01.04.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3080554)
мне както в бампер причалили. настроение хорошее было.
взял 200 грн. на царапину забил

Я как то этой зимой тернул бампер таксисту. Те начали вопеть 150-200 баксов и т.п., я говорю тут делов на 100 гривен полировки, прозвонил сто соответствующие, так и есть 100-200гр полировка если цапапины не глубокие. Предложил им 200грн, те перезвонили своему бригадиру, который сказал им забейте и не парьтесь вызывать ГАИ, так что мог и 100 отделаться или вообще ничего не давать... Но я же хороший человек. :yeah:
Считаю что не стоит такому уроду торопиться и франшизу выплачивать, в крайнем случае к тому времени гривна еще обесценится.

vovan1710 01.04.2015 16:54

да пичаль беда...вон мне на славуте раз""бенели бампер, заднюю панель...но виновник решил вызвать гаи... теперь он без прав,лепит свою шкоду а я с декабря денег жду...да чувствую не дождусь...ибо ребяты в СК мутные..дело просрали

ivg 01.04.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3080397)

Вот один из таких:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=75662

Aleks 03.04.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3080851)
Вот один из таких:

+1
было пару неприятностей на тавре и все с мажорными тачками.;-)
Первый раз Каен догнал пока я пешеходов пропускал на переходе. вышли, поговорили... у меня поцарапан фаркоп, на каене не много развалилась морда, дал мне 200грн и разъехались. второй раз на светофоре уперся в жопу крайслер 300й... ну тогда вообще мелочь, вышли, поздаровались, у него царапина у меня опять фаркоп... разошлись без денег.
Не понимаю когда народ начинает зарываться из-за какой-то херни.
но зато как зацепишь какую-то гнилую срать типа жигулей или ланоса... хоть квартиру в Киеве покупай терпиле.:D

cj_bionic 03.04.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 3082778)
+1
было пару неприятностей на тавре и все с мажорными тачками.;-)
Первый раз Каен догнал пока я пешеходов пропускал на переходе. вышли, поговорили... у меня поцарапан фаркоп, на каене не много развалилась морда, дал мне 200грн и разъехались. второй раз на светофоре уперся в жопу крайслер 300й... ну тогда вообще мелочь, вышли, поздаровались, у него царапина у меня опять фаркоп... разошлись без денег.
Не понимаю когда народ начинает зарываться из-за какой-то херни.
но зато как зацепишь какую-то гнилую срать типа жигулей или ланоса... хоть квартиру в Киеве покупай терпиле.:D

Та не всегда так. Бывает как кредитный кто-то ввалит - неадекватов хватает с обоих сторон :)

AnohA 03.04.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 3082778)
+1

Насчет Ланоса категорически не согласен :D

Aleks 03.04.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3082850)
Та не всегда так. Бывает как кредитный кто-то ввалит - неадекватов хватает с обоих сторон :)

говорю за случаи в которые попадал сам либо хорошие знакомые.

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 3082876)
Насчет Ланоса категорически не согласен :D

я образно сказал.:D

cj_bionic 03.04.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 3082886)
говорю за случаи в которые попадал сам либо хорошие знакомые.

Ну в основном не от хорошей жизни. Хочется колхозу новый ланос, а есть гнилая копейка... вот и находит любые предлоги "без лоха и жизнь..". Это их не оправдывает, но объясняет :)

sergeis 03.04.2015 17:40

Слышал про одного аса на гнилых корытах, когда ему нужны кузовные работы, он мастерски подставлялся.

Но то было давно, в эпоху вечно гниющих жигулей.

v 03.04.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 3080207)
То шо я виноват, базара 0. Обидно, что хотел как лучше, а нада было как правильно.

Правильно делается - правильно получается.

Жадность и хитрожопость можно использовать. Подумайте не спеша как.

kortizol 04.04.2015 21:06

Надо было набить морду.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.