![]() |
при включении вентилятора радиатора глохнет
Славута 1.3 инжектор,имелась однажды популярная всем проблема ,что на горячую не заводилась, как то сама по себе пропала ,но после установки ГБО томасето, появилась проблема что когда нагревается радиатор включается его обдув вентилятором ,который отбирает гар. воздух и гонит его в двигло ,машина тут же как бы задыхается и глохнет .Подскажите пожалуйста что делать? заранее спасибо...
|
Настроить правильно ГБО.
|
ГБО настроено но такая проблема осталась,как только двиг прогреется градусов до80 вентель начинает дуть и сразу глохнет
|
Вентилятор не может в инжекторной при 80 включаться, если не изменяли пороги программно. Обычно там около 95 С. Как-бы задыхаться не может, т.к. температура мотора все равно выше всегда. Это не уши, что может надуть ветром. Ищите грехи в другом.
|
При желании можно перекинуть воздухозаборник на другую сторону.
|
Ребят я начинающий тавролюб ,опыта вот от вас набираюсь так что не обезсудьте,и кстати как его перекинуть можно,переделывать что то надо или есть какая хитрость чтобы без переделки?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. проблема в проводке и включение вентилятора валит наповал напряжение в сети. 2.где то накосячено в насторойках ГБО (или на релюху вентилятора что то повешено, что не должно) ГБО какого поколения? глохнет только на газу? глохнет только при включении вентилятора? (т.е. горячий мотор работает нормально и тут тыц - включился вентилятор и двигло тут же глохнет...не троит, не чихает а уверенно глохнет?) |
Такая проблема на газу, при включении вентилятора обороты плавают и машина фигово работает. На бензине такого нет. Машина инжектор 1.2. гбо 2 поколение. Подскажите что может быть?, спасибо.
|
Настроить более тщательно редуктор. Выяснить сперва, беднит или богатит путем поднесения руки к патрубку подачи воздуха в фильтр и сорректировать в соответствующую сторону.
|
Беднит когда обороты будут расти?
|
Да.
|
Винтом чуйки это регулируется?
|
Кто как. Есть 2 мнения на это счет. Читайте тему "Томасетто 2 органа регулирования".
З.Ы. Я пробовал и так и так. С винтом ХХ обороты стабильнее, но немного больше расход. Это на Таврии. А как на Транзите, да еще с инжектором, не знаю. |
Еще профиль не отредактировал. Езжу на Таврии
|
у меня аналогичная фигня, скачут ХХ при работающем пропеллере...
|
На бензине тоже?
|
Цитата:
форсунки ж формируют смесь после дросселя) а газ - смесителем до.... и по идее пропеллер обедняет смесь, насколько я понимаю. да и настроено чисто мембраной |
Проверьте тогда бедность или богатость рукой, хороший способ. Возможно поможет небольшое открытие байпасного винта.
|
Цитата:
вроде проверял, рукой прикрываешь забор - теряет обороты и почти глохнет. открыть на много? оборота на 0.5-1? стрёмно лезть в регулировку но походу придётся, стрёмно глохнуть при резком сбросе нагрузки ) |
Фигня полная, пробовал по разному, если настроить нормальный холостой ход без включенного вентилятора то при включении машину колбасит, если настроить по включеному вентилятору то после его отключения обороты вырастают довольно высоко
|
Цитата:
|
Вентилятор задувает воздух в приемник воздухофильтра. Обрезать входной патру.ок воздухан развернуть на 180
|
А чего на бензин это не влияет?
Не потому что форсунки после дросселя? |
Сравнили работу инжа на бензе и на ГБО2... Прошивали, ДК отключили?.
|
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.