ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   А как акумулятор открутить в Таврии? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8621)

Костя 17.02.2007 23:48

А как акумулятор открутить в Таврии?

А то там планку винт держит, его крутишь-крутишь, а он неоткручивается, я уже и снизу рукой придерживал, там как-о непонятно вроде не гайка, так и не смог открутить...Винт прокручивается,а не выходит...

Vmike 18.02.2007 00:09

Re: А как акумулятор открутить в Таврии?

резьба однако сорвана.....кто то закручивая перепутал болт и гвоздь.

Костя 18.02.2007 00:16

Значит перепутали на заводе:)Я его еще ниразу не снимал...Вот это качество, 1 винт - вроде просто, но хрен открутишь:)Теперь придется знимать защиту и смотреть снизу что происходит...

softm123 18.02.2007 01:49

Цитата:

Сообщение от Костя
А то там планку винт держит, его крутишь-крутишь, а он неоткручивается, я уже и снизу рукой придерживал, там как-о непонятно вроде не гайка, так и не смог открутить...Винт прокручивается,а не выходит...

Ты попробуй по другому, - спилить (кусок ножевки с ручкой из изоленты пойдет) и выкрутить экстрактором остаток, потом резьбу прорезать мечиком. ИМХО проще чем расковыривать полмашины снизу ...

ПС. В Эпицентре экстраткторы менее чем за 10ц четыре продаються... так шо вот.

Костя 18.02.2007 14:14

[quote="softm"]
Цитата:

Сообщение от Костя
Ты попробуй по другому, - спилить (кусок ножевки с ручкой из изоленты пойдет) и выкрутить экстрактором остаток, потом резьбу прорезать мечиком. ИМХО проще чем расковыривать полмашины снизу ...

ПС. В Эпицентре экстраткторы менее чем за 10ц четыре продаються... так шо вот.

А что такое экстрактором???Я просто незнаю...

softm123 18.02.2007 16:54

Вложений: 1
[quote="Костя"]
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Костя

ПС. В Эпицентре экстракторы менее чем за 10ц четыре продаються... так шо вот.

А что такое экстрактором???Я просто незнаю...

Что-то вроде винта с обратной конической резьбой, специально для вытаскивания застрявших остатков винтов и труб.

Fm 18.02.2007 17:10

У меня когда-то болт просто поржавел. ВДшка не помогла, то я шапку срезал болгаркой, акум снял, а остатки болта высверлил.
ЗЫ вакуума у меня нет.

Костя 18.02.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Fm
У меня когда-то болт просто поржавел. ВДшка не помогла, то я шапку срезал болгаркой, акум снял, а остатки болта высверлил.
ЗЫ вакуума у меня нет.

А у меня вакуум есть, там вобще так место мало, что хрен что зделаешь... заеду на яму откручу защиту посмотрю что там снизу за пластинка(гайка) а потом буду думать...
Я кстати вчера проехал 50 км. акумулятор зарядился, сегодян в 5 утра завелся все ок, и проехал 100 км., думаю счас заряжать пока не надо..

ando 19.02.2007 19:21

У меня подобная беда была. Откручивал аккум в мороз, и бац, болт лопнул. Пришлось высверливать, постепенно увеличивая диаметр сверла, благо болт оказался не каленным. Последним сверлом на 7 только сунулся, так остатки болта и провернулись. Вывернул их, и поправил резьбу даже не метчиком, а хорошим болтом. Выяснилось, что старый болт закручивался с перекосом, поэтому советую также рассверлить немного (на 9) запорную планку.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.