![]() |
Где можно воспользоваться нагрузочной вилкой для проверки аккумулятора?
Всем привет!
Не заводится по утрам. Задолбался уже не могу понять в чем проблема. Напряжение заряда в норме в разных режимах. Стартер в порядке. Аккумуялтор тоже (плотность, напряжение, индикатор на аккумуляторе) в порядке. Хочу еще аккумулятор проверить нагрузочной вилкой. Подскажите где и у кого в Харькове она есть? Может на каком-то СТО? Желательно в районе одесской, центра, на Жуках, но и другие районы тоже подходят. |
Цитата:
|
4 будет в январе
|
Цитата:
|
Цитата:
Стоп. А что значит не заводится? |
Крутит еле-еле несколько секунд и останавливается - как обычно при разряженном аккумуляторе.
Вернадского, конечно подходит. |
Цитата:
|
банка сказала поки-поки?
|
Цитата:
|
есть вилка. с кнопочкой
мой аккум вот тоже на замену уже. 5 дней простоя и заводит очень тяжко или вовсе проседает до 6ти вольт. напругу показывает 12.4. . на предыдущем аккуме банка умерла и уже ничего сделать не смог. вилка в районе благбазы если что |
Цитата:
|
если ему 4 года-то нет смысла даже заморачиваться с нагрузочной вилкой. 4 года для аккума по нынешним временам-это более чем хороший результат, так что новый аккум тебе в помощь.
|
Цитата:
Цитата:
|
можно попытаться зарядить, но это даст только временный эффект. В таком возрасте с такими симптомами долго не живут. Год вряд ли, а вот до первых ХОРОШИХ морозов может протянет. Не пытайся обЪ__ть судьбу, она хитрее)))
|
Цитата:
|
мой аккум бы тоже работал если каждый день ездить. а вот сделал перерыв в 5 дней и всё. буду брать новый и попробую другой регулятор напряжения, для сравнения.
У бати 7 лет аккуму на авео , так между прочим и крутит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я обычно отключаю на акб минусовую клемму, если не собираюсь ездить больше суток.
Тогда заводится без проблем даже через неделю. |
нужно попробовать! возьму акб от упса для сигналкии отключу а\автоакум. хотя утечек у меня не наблюдается. вчера заряли за ночь,утром вставил завелся и заметил стала напруга больше чем раньше, при больших оборотах доходило до 15,4-15,6. ранее только до 15,2 было. непонятно
|
все наблюдения показывают что мой аккум таки умер.
Почти 4 года протянул. Думал лет 5-6 протянет, но нет. Хотя знакомый ездящий каждый день на авто (как и я) говорит что аккума хвататет на 3 зимы при том что аккумы у него Варта или Бош. |
Цитата:
|
для сигнахи можно поставить автономную батарею от ибп, но вобще идея так себе с клеммой...на моей машине адаптации сбрасываются, например. Про гамнитолу и пр я молчу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.