ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Модификатор Омега (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=88126)

Buzyan 29.01.2016 12:55

Модификатор Омега

Из описания: применяется в качестве добаваки к электролиту для свнцово-кислотных акумуляторов. В интернете гуглится как "модификатор Омега" придумано нашими украинскими инженерами. Запатентировано.
Я купил одну упаковку. Думаю влить в неумерший старый или обаботать свежий? http://s019.radikal.ru/i642/1601/e2/33b9ecd75e1e.jpg

Langolin 29.01.2016 13:09

Я прочитал первый пункт дошёл до слов "повышается ёмкость до 20%" и мне стало достаточно.
Хотя умно написанно с юридической точки зрения. Если повысится ёмкость после применения на 0,01%, это будет в пределах нормы, написаной на упаковке.

АААаа, таки дочитал до срок службы аккумулятора увеличивается в несколько раз. Аааа, в несколько, Карл! :-D

mvm27 29.01.2016 13:20

Нормальные АКБ по 10 лет служат, а если аккум говно - то никакие модификаторы ему не помогут.

ElectricMobile 29.01.2016 13:30

В дохлий акум заливати без толку... в живий, якшо нормальний (товсті пластини, велика вага) може спробувати.

Buzyan 29.01.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от mvm27 (Сообщение 3321087)
Нормальные АКБ по 10 лет служат, а если аккум говно - то никакие модификаторы ему не помогут.

Срок службы акб зависит от условий эксплуатации и от интнесивности эксплуатации. Мой за шесть лет отслужил 90 тык км. Большинство км городской режим. А десять лет работы простите берут меня сомнения. Я таких не встречал.
Щас акумулятора Амега продаются уже обработаные эти модификатором. Интересно сколько они отслужат.

Тамерлан 29.01.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3321125)
.. А десять лет работы простите берут меня сомнения. Я таких не встречал.

на моем тавроне был форс установленный заводе с почти кончившейся гарантией - таврон 05 года, акум 11.03

ElectricMobile 29.01.2016 14:25

Цитата:

Щас акумулятора Амега продаются уже обработаные эти модификатором. Интересно сколько они отслужат.

У них і пластини більш товщі, так шо має прожити довше чим інші...

Бошетунмай 29.01.2016 14:33

ого
http://wip-technology.com.ua/goods/

Цитата:

"Ферум-3" предназначен для преобразования ржавчины толщиной до 400 мкм в грунт,
Цитата:

Образует в местах обработки прочный слой химически чистого железа и цинковый защитный слой стойкий к атмосферным воздействиям.
а еще про акумы:
Цитата:

Многократно увеличивается срок службы аккумуляторных пластин (при отсутствии заводского брака и соблюдении рекомендаций к применению модификатора).
тоетсь если шото пошло не так - то у вас пластины бракованые

Цитата:

При 30% износе аккумулятора применение модификатора "Омега" приводит к восстановлению первоначальных характеристик аккумулятора.
перпетум мобилэ!!!!!

Цитата:

Полное восстановление характеристик аккумулятора после глубокого (даже "нулевого") разряда.
покупаем на свалке акуп о цене гриван-амперчас и полностью восстанавливаем все!

ElectricMobile 29.01.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3321154)
перпетум мобилэ!!!!!
покупаем на свалке акуп о цене гриван-амперчас и полностью восстанавливаем все!

Ріальний бізнес :-D
У мене є пару дохлих в "0" акумів від упс, куди вам висилати?

Buzyan 29.01.2016 16:42

Ладно думаю куда влить в старый или в новый. Шестилетний был уверен шо зимушку морозы не переживет поэтому был куплен заблаговременно новый. Итак -18 и еле тянет вжу-вжу. Пару схватываний и вжу-вжу.надо было заводиться на бензине. Поставил новый. Старый подзарядил электролит не мутнел надеюсь шо не совсем умер. На скупку не отдам во всяком случае оставлю для выездов на природу освещать лагерь.

Buzyan 29.01.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 3321150)
так, а давайте теперь забудем о невежестве и начнем с банального школьного курса химии...состав на коробке есть, из чего сие волшебство состоит?

На коробке состава нет. Тайна наверное.

Сволочь 29.01.2016 18:28

Почитал аннотацию:
http://wip-technology.com.ua/goods/omega/
озадачил один абзац:
в процессе эксплуатации аккумулятора активная масса пластин т. с. "цементируется" токопроводящими ионами, приобретая большую адгезию (прочность сцепления) к решеткам электродов. На поверхности электродов образуется полимерный высокопроводящий каркас, проницаемый для электролита, скрепляющий активную массу и предотвращающий ее осыпание/оплывание.

Кто сможет перевести на гаражный язык?

Я бы залил в старый. Если поможет то можно и в новый, благо цена соответствует сданному в лом аккуму.

Buzyan 29.01.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от сволочь (Сообщение 3321425)
Почитал аннотацию:
http://wip-technology.com.ua/goods/omega/
озадачил один абзац:
в процессе эксплуатации аккумулятора активная масса пластин т. с. "цементируется" токопроводящими ионами, приобретая большую адгезию (прочность сцепления) к решеткам электродов. На поверхности электродов образуется полимерный высокопроводящий каркас, проницаемый для электролита, скрепляющий активную массу и предотвращающий ее осыпание/оплывание.

Кто сможет перевести на гаражный язык?

Я бы залил в старый. Если поможет то можно и в новый, благо цена соответствует сданному в лом аккуму.

Я знаю сульфатация---- акб не имеет емкости а при раздорке оного как вскрыть банку то пластины не мягкие не пористые а твердые как стекло.

Бошетунмай 29.01.2016 20:09

покупать акум надо дешовый и четко на три зимы. потом следующий. превентивно. а не изобретать перпетум мобилы.

UzzzVer 29.01.2016 20:24

Без лоха и жизнь плоха (с)
Уже давно не мальчик, а в деда мороза веришь...

Buzyan 29.01.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 3321484)
Без лоха и жизнь плоха (с)
Уже давно не мальчик, а в деда мороза веришь...

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
И случай, Бог изобретатель.

mvm27 29.01.2016 21:09

Цитата:

Срок службы акб зависит от условий эксплуатации и от интнесивности эксплуатации. Мой за шесть лет отслужил 90 тык км. Большинство км городской режим. А десять лет работы простите берут меня сомнения. Я таких не встречал.

Рено трафик 2006г.в. пробег больше 300 тыс., АКБ еще заводской (варта).

ElectricMobile 29.01.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 3321498)
ну и самое интересное...я тут последний раз за акуммом на рынок с весами пошел...узнал много интересного))

Це по нашому! :)

Buzyan 29.01.2016 22:43

Обработал старый (шестилетний) Заряжается кипит больше чем обычно. Итак по амперажу хорошо принимает.

ElectricMobile 30.01.2016 01:41

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3321588)
Обработал старый (шестилетний) Заряжается кипит больше чем обычно. Итак по амперажу хорошо принимает.

Дайте йому відпочинок, після заливання. Не поспішайте його "кошмарити" ;-)

Buzyan 30.01.2016 11:22

Зарядки 12 часов..электролит чистый. Плотность электролита как раньше на заряженом плотность не поднялась.

ElectricMobile 30.01.2016 12:23

Яким струмом заряджаєте?

Buzyan 30.01.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3321808)
Яким струмом заряджаєте?

Да тем шо всегда....напряжение не мерял. Первое положение на зарядном если акб разряжен в хлам идет ток три ампера когда зарядится пол ампера. За шесть часов зарядки принимал полтора ампера. Проснулся посмотрел заряжен принимается пол ампера. Поставил на машину крутанул бодро мороза нет +1.и в путь Проехал 170 км.
Странно : после обработки и зарядки во всех банках увеличился уровень электролита. Хорошо это или плохо?

ElectricMobile 30.01.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3321859)
Да тем шо всегда....напряжение не мерял. Первое положение на зарядном если акб разряжен в хлам идет ток три ампера когда зарядится пол ампера. За шесть часов зарядки принимал полтора ампера. Проснулся посмотрел заряжен принимается пол ампера. Поставил на машину крутанул бодро мороза нет +1.и в путь Проехал 170 км.
Странно : после обработки и зарядки во всех банках увеличился уровень электролита. Хорошо это или плохо?

Обвалилась сульфатація на дно і витіснила електроліт - закон Архімеда ;)

Buzyan 30.01.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от ElectricMobile (Сообщение 3321915)
Обвалилась сульфатація на дно і витіснила електроліт - закон Архімеда ;)

Ну да была там же в банках. Занимала тот же объем. От обработки пластины разрыхлились. Такая версия мне больше нравится.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.