ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Плавное регулирование паузы дворника (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=889)

23.05.2005 12:33

Плавное регулирование паузы дворника

при комплектации ЗАЗов реле дворника(под панелью, справа и выше ОТ ОСТАЛЬНЫХ) тип 524.3747 очень просто получить рег. паузы от ~4 c до ~20 c.Для этого достаточно в разрыв провода,идущего от переключателя к контакту J реле включить потенциометр ~30 ком.При мелком дожде,мороси очень удобно.

Vano 23.05.2005 12:34

Re: Плавное регулирование паузы дворника

а вот это интересно.Надо будет попробовать.

Coder 23.05.2005 12:41

Потенциометр лучше не ставить, сдохнет быстро.
А вот вставить в цепь постоянный резистор и параллельно ему выключатель, чтоб его закорачивать(раскорачиват ) - самое оно.
И получится кнопка - "мелкий дождь".

AlexanderL 23.05.2005 14:26

Цитата:

Сообщение от Coder
Потенциометр лучше не ставить, сдохнет быстро.
А вот вставить в цепь постоянный резистор и параллельно ему выключатель, чтоб его закорачивать(раскорачиват ) - самое оно.
И получится кнопка - "мелкий дождь".

Почему сдохнет?
А схемку мона? :-D

Drunkard 23.05.2005 14:32

Цитата:

Почему сдохнет?
Потому шо механический узел, механический контакт, приличных размеров ток...

СВА.Т. 23.05.2005 16:17

Народ на старом форуме кто-то давал схему подключения релюшки от ВАЗ-2108.У меня стоит,если буду на тавровстрече в пятницу,покажу. Там все это хозяйство очень просто ставитца.И еще один плюс в том что там ни чего не надо резать и паять,все становитьца на стандартные раземы.

Storag 23.05.2005 16:45

Каких размеров ток?

Раздели 14 вольт на 30 кОм. И не вводи людей в заблуждение.

Coder 23.05.2005 17:05

Цитата:

Сообщение от AlexanderL
Почему сдохнет?

Патамуша это было больное место советской аудиотехники. Периодически резисторы громкости сдыхали(появлялись хрипы при регулировке). Приходилось либо ставить новый либо разбирать и тонким-тонким слоем графитовую смазку ложить на резистивный слой.

А прикинь все это в горячей и трясущейся машине поливаемой дождиком, а ночью еще и заморозки? :D

AlexanderL 23.05.2005 17:08

Цитата:

Сообщение от Coder
Патамуша это было больное место советской аудиотехники. Периодически резисторы громкости сдыхали(появлялись хрипы при регулировке). Приходилось либо ставить новый либо разбирать и тонким-тонким слоем графитовую смазку ложить на резистивный слой.

А прикинь все это в горячей и трясущейся машине поливаемой дождиком, а ночью еще и заморозки? :D

Та... думал действительно что-то страшное...
Не все так плохо. Можно значит и переменный резистор. Есть и более ненадежные детали.
:lol:

Rambo 23.05.2005 17:53

Можно проволочный переменный резистор. ;-)

Coder 23.05.2005 21:17

Чем проще - тем надежнее

kkks 24.05.2005 09:34

Цитата:

Сообщение от Кук
при комплектации ЗАЗов реле дворника(под панелью, справа и выше ОТ ОСТАЛЬНЫХ) тип 524.3747 очень ...

Это тип для люкса или стандарта? Если для стандарта, то что то я немогу понять как резистор в реле может сделать паузу. Схемку нарисуй.

richi 24.05.2005 10:11

тем более что в стандарте и реле то нету на дворниках

toha 24.05.2005 11:44

Цитата:

Сообщение от richi

прям вот так и нет!!!!!!!!??????????? значит у миня запарились при сборке! потому как стандарт, а реле есть! :-D

toha 24.05.2005 11:49

а вот подскажите мне други кто знает: попались мне две релюшки в руки: одна моя старая вторая новая и не моя. Так вот маркировка на обоих одинаковая, выглядят одинаково, тока вот одна(моя) с тремя ногами, а вторая(новая, отец грит шо от люкса) с четырьмя ногами! внутри схемы похожи, таже самая микруха присуцтвует, однако различие все же есть. Так вот вопрос: для чего четвертая нога? Мож это релюха с павузой именно со стандарта?

XFILES 24.05.2005 15:17

А где на стандарте релюха дла дворников стоит? всё облазил так и не нашёл. то давно бы поставил себе релюху с паузой благо стоит она у нас не дорого около 5 баксов.

richi 24.05.2005 15:18

Цитата:

Сообщение от toha
Цитата:

Сообщение от richi

прям вот так и нет!!!!!!!!??????????? значит у миня запарились при сборке! потому как стандарт, а реле есть! :-D

может продемонстрируешь хоть на схеме ?

AOS 24.05.2005 15:50

Цитата:

Сообщение от Кук
при комплектации ЗАЗов реле дворника(под панелью, справа и выше ОТ ОСТАЛЬНЫХ) тип 524.3747 очень просто получить рег. паузы от ~4 c до ~20 c.Для этого достаточно в разрыв провода,идущего от переключателя к контакту J реле включить потенциометр ~30 ком.При мелком дожде,мороси очень удобно.

Кук, резистор который ты видел - это только часть всего девайса. Там еще есть кандер, релюшка, диод, какая-то логика...

Более подробно в старом форуме:
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?p=44505

RRR 24.05.2005 18:48

Цитата:

Сообщение от toha
Цитата:

Сообщение от richi

Нету в стандарте паузы вобще! И реле паузы там нету!!! Там есть две скорости: меньшая и большая.
А реле паузы для стандарта стОит 36грн на Телиги. Ставится за 10 минут или пару часов если так:

toha 27.05.2005 17:37

Цитата:

Сообщение от richi
Цитата:

Сообщение от toha
Цитата:

Сообщение от richi

может продемонстрируешь хоть на схеме ?

реле ПАУЗЫ таки нет :( и паузы нет. А вот просто РЕЛЕ - есть!

схемы у мну нет. а наяву - тебе недалеко: 140 км в одну сторону :))) будит фотик под рукой - дажи сфоткаю! вкарячено оно под торпедой слева, рядом с релями фар

Sergey12S 30.05.2005 09:24

Цитата:

Сообщение от RRR
Нету в стандарте паузы вобще! И реле паузы там нету!!! Там есть две скорости: меньшая и большая.
А реле паузы для стандарта стОит 36грн на Телиги. Ставится за 10 минут или пару часов если так:

У меня стоит такое же....
Только я ничего не курочил, а этот регулятор у меня смотрит вниз. Сама релюха стоит внутри накладки на двустороннем скотче :-D .
Ставил на вокзале, когда встречал жену - 20 минут.

RRR 30.05.2005 13:08

Так я типа про эргономику думал :lol:

01.06.2005 12:43

Коллеги,просю пардон! 1-речь идет о комплектации с этим реле(у меня 1103Li,но не люкс ,а жгут проводов -люкс,только не все установлено).2-понециометр надо брать нормальный,не проволочный ! и не советский раритет.3-схему нечего рисовать-режется провод,идущий к контакту J реле у которого есть еще контакты-31,15,86,31В,S. всего шесть штук.У кого другая комплектация,не виноват!!!

kkks 02.06.2005 12:18

Так и непонял, для стандарта или для люкса это?

RRR 02.06.2005 19:28

Цитата:

Сообщение от kkks
Так и непонял, для стандарта или для люкса это?

Ну нету на стандарте реле! НЕТУ! Вобще-вобще, совсем-совсем!!!
В стандарте провода идут от подрулевого тпереключателя через 2 разъема на привод дворника. И НИКАКОГО реле там нет! Ни в книге, ни в жизни! А реле с 6ю выводами - от люкса. И если оно стоИт на стандарте - значит это уже не стандарт. :wink:

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.