ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Путешествия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=20)
-   -   GPS карты: давайте поможем (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9153)

Нефтяник 22.03.2007 10:44

GPS карты: давайте поможем

В связи с приобретением GPS-приемника, о чем я отписался здесь:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=28775

возникла необходимость в карте с GPS-привязкой для КПК.

Очень хотелось иметь карту с прокладкой маршрута, поэтому оззи отпал. Из векторных пробовал Визиком и Натек. К сожалению, на моей машинке (300 MHz) обе эти карты тормозят страшно. Случайно наткнулся на очень интересный проект http://www.travelgps.com.ua/forum/. Там ребята рисуют сами векторные карты и уже есть успехи. В частности, в отличие от Визикома и Натека, у них есть карты городов, которые отстутвуют у вышеназванных производителей.

Предлагаю оказать http://www.travelgps.com.ua/forum/ посильную помощь в виде записи треков езды по дорогам, чтобы ребята смогли подогнать правильно карты, а также в составлении базы интересных мест и проверки корректности уже сделанного.

Присоединяемся!

P.S. Если кому будет нужны инсталяхи Навитела и Русы, обращайтесь :wink:

alex.p. 22.03.2007 21:41

Re: GPS карты: давайте поможем

нада будет им слить то шо у меня за 2 года накатано :)

amdcat 23.03.2007 13:29

зарядку всунул с доработкой. откручиваешь концевик, между предохранителем и концевиком вставляешь металл. теперь работает.

olbil 23.03.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от amdcat
зарядку всунул с доработкой. откручиваешь концевик, между предохранителем и концевиком вставляешь металл. теперь работает.

Шо то було? :shock:

Нефтяник 23.03.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от olbil
Цитата:

Сообщение от amdcat

Шо то було? :shock:

это был ответ на мой вопрос, заданный в другом разделе, хотя и касающийся GPS.

Как в анекдоте:
- Алло! А Вася есть?
- Вы ошиблись номером!

Алло. Это Вася! Мне что-нибудь предавали? :D

Jedy 23.03.2007 16:09

RE: GPS карты: давайте поможем

Цитата:

Очень хотелось иметь карту с прокладкой маршрута, поэтому оззи отпал
Прокладка маршрута во всех известных мне картах глючит безбожно.
А Оззи рулит нипадецки и карты для него самые свежие и красивые и самые доступные.

Нефтяник 23.03.2007 16:22

Re: RE: GPS карты: давайте поможем

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

А Оззи рулит нипадецки и карты для него самые свежие и красивые и самые доступные.

а в оззи есть поиск?

а чем Вам не нравится карта Украины науказанном выше сайте? она векторная, довольно подробная, бесплатная и содержит много дополнительной информации. да и занимает совсем мало места. к тому же проект активно развивается. И автороутинг там не плохой. Короче, если лень помочь людям в хорошем деле, так и скажите.

Маша Синичкина 23.03.2007 17:29

Проект, конечно, интересный... Но движок сырооооой... Пока я не готова перелезть на него с Ози...

И что-то мне кажется, что как только его доведут до юзабельной кондиции, он резко перестанет быть бесплатным... ;)

Нефтяник 23.03.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Проект, конечно, интересный... Но движок сырооооой... Пока я не готова перелезть на него с Ози...

И что-то мне кажется, что как только его доведут до юзабельной кондиции, он резко перестанет быть бесплатным... ;)

какой именно движок? Руса? да , он действительно очень сырой. ты лучша навител попробуй. могу скинуть инсталяшку.

Маша Синичкина 23.03.2007 21:09

Дафай... :)

Cayenne 24.03.2007 18:22

Може і не дуже в тему але:
Чи буде працювати такий варіант:
Хочу собі купити смарт SE M600i, symbian 9.1 uiq 3, там є блутус, і здається юсб. Після цього купити USB або блутус GPS і сконектити це все. Так от чи буде все це працювати і яким софтом там можна буде користуватись ? Чи це все страшно тормозитиме ?

Маша Синичкина 24.03.2007 18:43

А под симбиан есть GPS-ный софт? Тут народ в основном про WinCE-шные программы разговаривает...

Cayenne 24.03.2007 19:29

Цитата:

А под симбиан есть GPS-ный софт? Тут народ в основном про WinCE-шные программы разговаривает...

Да, є! Правда багато платних...
Невже ніхто не юзає гпс на сімбі ?
Ось тут є багато GPS девайсів :http://www.mobilefun.co.uk/product/10939.htm, і в списку "compatible with" є SE M600i правда не описано який софт треба...

Rost_Banker 24.03.2007 21:28

to Маша Синичкина

есть софт, притом прекрассно и шутсро работает Tom Tom 6 ищи на dimonvideo.ru

Маша Синичкина 24.03.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Rost_Banker
to Маша Синичкина

есть софт, притом прекрассно и шутсро работает Tom Tom 6 ищи на dimonvideo.ru

Да мне как бы на Симбиан ни к чему. Мне и на WinCE неплохо... ;)

Это Cayenne интересуется.

BS 25.03.2007 03:17

Цитата:

Сообщение от Cayenne
Цитата:

Да, є! Правда багато платних...
Невже ніхто не юзає гпс на сімбі ?
Ось тут є багато GPS девайсів :http://www.mobilefun.co.uk/product/10939.htm, і в списку "compatible with" є SE M600i правда не описано який софт треба...

Я пользуюсь блютусGPS с нокией на симбе. Векторные карты - TomTom, растровые (от оззи) - smartcomGPS, но он платный.

Scarab 25.03.2007 11:39

А у кого что есть для Симбиана? Я недавно Nokia N73 приобрел, пока что ничего не нашел.

BS 25.03.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Scarab
А у кого что есть для Симбиана? Я недавно Nokia N73 приобрел, пока что ничего не нашел.

Наверное не искал :-D
Вот здесь http://rapidshare.com/files/18889130...ams_D-R.ru.rar
лежит 40 программ.
Пароль на архив www.down-rif.flybb.ru

Cayenne 27.03.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от BS
Я пользуюсь блютусGPS с нокией на симбе. Векторные карты - TomTom, растровые (от оззи) - smartcomGPS, но он платный.

А де можна скачати TomTom ломаний ? а то щось не можу знайти.. тріал тільки... Або ще яку софтінку для GPS, безплатну або поломану ?

Маша Синичкина 27.03.2007 19:37

Давайте про варез поосторожнее. Не будем искать приключений на голову наших админов...

Я же понимаю, вам Cayenne нужна рабочая версия том-тома исключительно для оценки функциональности программы, а затем вы обязалельно купите лицензию... ;)

А случайный человек мало ли что может подумать... :)

Jedy 27.03.2007 19:49

Цитата:

А де можна скачати TomTom ломаний ?
Вот тут
только надо зарегится на форуме 4pda.
Карта Украины и Киева версии 608

Еще для Nokia есть smart2go (есть на сайте нокии), тоже неплохая но том-том лучше. А еще есть RedRoute (Альфа-версия , но вполне себе на бету тянет ) Качать тут http://www.wild-mobile.com/rus/downl...5a6a2b802e&p=0

Она понимает карты Руссы.

Anov 28.03.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Рулят Ози + Визиком - у каждого свое назначение. Доехать до леса Визиком, а проехать в лесу и не потерять машину собирая грибы Ози... :D

Нефтяник 28.03.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Anov
Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Рулят Ози + Визиком - у каждого свое назначение. Доехать до леса Визиком, а проехать в лесу и не потерять машину собирая грибы Ози... :D

а навител пробовали? карта украины у него очень даже ничего.

и вообще, вы читали первое сообщение в данной теме?

Anov 29.03.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Нефтяник
Цитата:

Сообщение от Anov
Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

а навител пробовали? карта украины у него очень даже ничего.

и вообще, вы читали первое сообщение в данной теме?

Да, читал. "... Очень хотелось иметь карту с прокладкой маршрута, поэтому оззи отпал. Из векторных пробовал Визиком и Натек. ..." - высказал свое мнение по поводу Визикома и Ози. Натек не понравился - громоздкий и постоянно зависал, может версия битая... Навител не пробовал, попробую при случае. К проекту можно подключиться - разбираюсь...

Нефтяник 29.03.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Anov
Да, читал. "... Очень хотелось иметь карту с прокладкой маршрута, поэтому оззи отпал. Из векторных пробовал Визиком и Натек. ..." - высказал свое мнение по поводу Визикома и Ози. Натек не понравился - громоздкий и постоянно зависал, может версия битая... Навител не пробовал, попробую при случае. К проекту можно подключиться - разбираюсь...

если нужна инсталяха Навитела, обращайтесь.

Вот Маша уже поставила навител с картами украины и молчит :(

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.