![]() |
Нужно теплоизолировать небольшую повержность.
Требования:
1. поверхность, которую надо изоировать, алюминиевый лист размером 210х210мм. 2. Макс температура - 150С 3. Толщина слоя теплоизоляции - до 5 мм 4. Не должно выделять запахов 5. Должно быть легкое. 6. Поврехность движется. Теплоизолировать нужно с одной стороны. Присоветуйте материал. |
кевлар
|
Стрелять по нем я не собираюсь...
|
это теплоизолятор. или паранит
|
Краска теплоизоляционная Керамоизол
|
Мат из минеральной ваты?
|
Асбест.
|
Мало вводных данных. Поконкретнее бы описать, потому что теплоизоляция - теплоизоляции рознь.
|
Цитата:
|
Рабочий стол 3Д принтера. термоизолировать хочу снизу, чтоб уменьшить теплопотери.
|
В Эпи есть пористый материал для теплоизоляции, в рулонах, продается отрезками. Легкий. Если масса не волнует, от асбеста до стекловолокна.
|
Поскольку основные теплопотери в такой ситуации будут благодаря конвекции, то теплоизолировать низ можна любым материалом, удовлетроряющим параметр - термостойкость: асбест, паронит. Посмотрите на асбест, применяющийся для термоизоляции камер сгорания газовых котлов. Насколько я знаю, она там весьма прочная, ровная, тонкая, к термостойкости вообще нет вопросов. Типа такого:
https://www.google.com.ua/search?q=%...qBJSUygg&tbo=u Единственное - тольщина. Кажется, оно толще 5мм. Можна посмотреть с б/у котлов. |
Минвата
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.