ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9279)

Mo_pepper 29.03.2007 20:08

Распорки

Распорки:
нужны ли они (какой толк?)
сколько стоят
проблеммы при установке
и т.д.

softm123 29.03.2007 20:13

Re: Распорки

Цитата:

Сообщение от Mo_pepper
Распорки:
сколько стоят
проблеммы при установке
и т.д.

все в бортжурналах есть

OMAR 30.03.2007 07:32

Цитата:

Сообщение от Mo_pepper
Распорки:
сколько стоят
проблеммы при установке
и т.д.

ну сколько можно об одном и том же писать ? :evil: :evil: :evil: :evil:

Nahodka 30.03.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Mo_pepper
Распорки:
1. нужны ли они (какой толк?)
2. сколько стоят
3. проблеммы при установке
и т.д.

1. я себе вперед поставил очень доволен машина пожоще стала.
2. стоят от 180 грн.
3. проблем вродебы никаких ...

а вообщем и поиском все что еще интересно можно найти.

planirovschik 30.03.2007 10:44

Вот я тоже на передние стаканы распорку устанавливал. Когда регулировал на растяжение, труба распорки упирается в кузов авто, срегулировал так чтобы был просвет между трубой и кузовом. Вот интересно она при такой установке что то дает, а то я ничего так и не почуствовал в управлении авто?

Nahodka 30.03.2007 10:52

к управление больше дает стабилизатор а не распорка ... хотя стаканы меньше гулять стали на поворотах ... у меня например после установки распорки меньше стал дребежать и скрепеть пластик панели ... теперь просится распорку назад ... только сейчас еще думаю какую поставить ... но однозначно буду делать сам а не покупать на рынке ...

Rain Man 30.03.2007 12:36

ку

Вложений: 3
Я поставил и доволен. Меньше гуляет руль на ямах, жощще проходит неровности (более упруго),
лучче держит в поворотах.

Цена вопроса - 220 грн в у нас.
Там ещё 4-я подушка двигателя - но это уже больше для красоты... мягкая очень резинка.

И поставить сложно если есть усилитель вакуумный - перегибать тормозные трубки надо. (но из жадности таки поставил :-D )

Rain Man 30.03.2007 14:41

Ку

Вложений: 1
И ещё один ракурс, ели кому интересно по установке. 8)

alexroot 30.03.2007 15:10

Re: Ку

Цитата:

Сообщение от Rain Man
И ещё один ракурс, ели кому интересно по установке. 8)

Господа,

Где такую распорку можно в Киеве купить?

http://tavria.org.ua/forum/files/________784.jpg

Nahodka 30.03.2007 15:19

классная штука ... я себе тоже бы взял ...

(scvosniak) 30.03.2007 15:50

хочу тож распорку поставить...купить не проблема на любом авторынке есть......но установить смущает......на стаканах прикручу, но она же регулируется по средине , как рулевая тяга......на сколько сильно нужно стянуть???

NDV_OD 30.03.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Andrey84
хочу тож распорку поставить...купить не проблема на любом авторынке есть......но установить смущает......на стаканах прикручу, но она же регулируется по средине , как рулевая тяга......на сколько сильно нужно стянуть???

не факт, что нужно стягивать :) Может наоборот расталкивать ;)
Открываеш мануал и по мануалу контролируеш размер между стаканами. Только внимательно смотри как правильно померять!

Rain Man 30.03.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Цитата:

Сообщение от Andrey84

Открываеш мануал и по мануалу контролируеш размер между стаканами. Только внимательно смотри как правильно померять!

По мануалу - 91,5 см междуцентрами штоков амортиков на стаканах. У меня было 89 с копейками чуть растолкнул. Там когда крутишь, чувствуеца, когда "хватит". Потом поездил немного, по ямам растрясло и распорка стала люфтить на месте крутки. Пришлось ещё чуть разжать. Но максимум получилось где-то милиметров на 6 распёрло. Усердствовать не стоит - порвёт стаканы.
Распорка -чтоб держать стаканы в статичном положении, сильно распирать не стоит. :wink:
Щас не люфтит. :-)

(scvosniak) 30.03.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Rain Man
Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Цитата:

Сообщение от Andrey84

По мануалу - 91,5 см междуцентрами штоков амортиков на стаканах. У меня было 89 с копейками чуть растолкнул. Там когда крутишь, чувствуеца, когда "хватит". Потом поездил немного, по ямам растрясло и распорка стала люфтить на месте крутки. Пришлось ещё чуть разжать. Но максимум получилось где-то милиметров на 6 распёрло. Усердствовать не стоит - порвёт стаканы.
Распорка -чтоб держать стаканы в статичном положении, сильно распирать не стоит. :wink:
Щас не люфтит. :-)

вот за это спасибо......ясно и доходчиво......уже побежал за распоркой :D

snky 30.03.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от alexroot
Господа,
Где такую распорку можно в Киеве купить?

На Перова, если мне не изменяет память 150-180 грн.

Тока я вот не пойму ребят, у вас тут массовое самовнушение??? вы вобще знаете для чего ставиться распорка или нет? Её предназначение более укрепить авто при аварии, а не увеличить жосткость на поворотах и тп....

Rain Man 30.03.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от snky

Тока я вот не пойму ребят, у вас тут массовое самовнушение??? вы вобще знаете для чего ставиться распорка или нет? Её предназначение более укрепить авто при аварии, а не увеличить жосткость на поворотах и тп....

ЖЖОШЬЬЬЬ!!!!!! :-D

Конечно как вариант она поможет колесу остаться под капотом при аварии. Но не дай бог никому это проверить :!:

Я лично брал распорку именно с целью увеличить жесткость на кручение-сдвиг стаканов именно при езде по ямам.. и в поворотах..
Ты даже когда на месте руль крутишь - стаканы шевеляца :shock: ..
Вот именно убрать "шевеление" и помогает распорка.
А в поворотах действительно устойчивее стала. Как проверял - по езде "на змейку" с распоркой и без. На руль отзывчевей стала, и не такая "ватная".

:wink:

snky 30.03.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Rain Man
ЖЖОШЬЬЬЬ!!!!!! :-D

Конечно как вариант она поможет колесу остаться под капотом при аварии. Но не дай бог никому это проверить :!:

Я лично брал распорку именно с целью увеличить жесткость на кручение-сдвиг стаканов именно при езде по ямам.. и в поворотах..
Ты даже когда на месте руль крутишь - стаканы шевеляца :shock: ..
Вот именно убрать "шевеление" и помогает распорка.
А в поворотах действительно устойчивее стала. Как проверял - по езде "на змейку" с распоркой и без. На руль отзывчевей стала, и не такая "ватная".
:wink:

Мдя, ну ладно себе поставлю попробую :lol:

OMAR 30.03.2007 17:04

Вложений: 1
:-)

snky 30.03.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от omar

Баян ужо видели... :)

OMAR 30.03.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от snky
Цитата:

Сообщение от omar

Баян ужо видели... :)

мой баян. Думал мож кто не видел :oops:

Dem_On 30.03.2007 18:37

fdsgs

А яка різниця між распорками під запаску і прямими, і навіщо подушка в Фото "Rain Man"

Nahodka 30.03.2007 20:26

Re: fdsgs

Цитата:

Сообщение от Dem_On
А яка різниця між распорками під запаску і прямими, і навіщо подушка в Фото "Rain Man"

подзапаску или нет ращзница только где ты будешь возить эту самую запуску, на штатном месте или в багажнике ... чтобы лучше держало ...

diez 30.03.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Nahodka
Цитата:

Сообщение от Dem_On

подзапаску или нет ращзница только где ты будешь возить эту самую запуску, на штатном месте или в багажнике ... чтобы лучше держало ...

3.14здишь...
разница в жесткости.
Эта крученая распорка имеет намного меньшую жесткость чем прямая (такая как у омара)....

alexroot 30.03.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от diez
3.14здишь...
разница в жесткости.
Эта крученая распорка имеет намного меньшую жесткость чем прямая (такая как у омара)....

Можно пояснить. Откровенно говоря я не понял :?

"Крученая" это та, у которой от левого стакана еще один штырь идет вниз?

Честно говоря я не понял, почему у этой меньше жесткость. :oops:

2 omar:

А где гайка, которой регулируется сам распор (на распорке)? :?

ДЯДЬКА ЛУИ 30.03.2007 23:32

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.