![]() |
Скачет ремень грм
Доброго времени!
Помогите советом, самому не получается. Раз в месяц (приблизительно), ремень ГРМ скачет на 7-5 зубьев. Поступаю так- тупо стягиваю ремень с зубьев , выставляю нижний вал движка по метке вращая шкив генератора( вопрос- так можно или нет???, смотрел на ютубе как люди домкратят и с колесом работают) Выставляю верхний вал по метке, одеваю ремень ГРМ. Завожу, если сразу завелась без проблем, то ставлю крышку и поехал. Бывает не заводится, тогда повторяю операцию с нижним валом прокрутив генератором круг Почему скачет ГРМ ?? Что я делаю не правильно с метками? |
1- http://tavria.org.ua/forum/showthrea...90#post2995590
2- с метками правильно, а с остальным? Долго так будете ездить? ...Почему скачет ГРМ ??...- а вот с этим разбирайтесь, вряд ли заочно такое решится с первого раза. |
Чому скаче? А помпа нормально крутиться? Не підклинює? А натяг паска якось регулюєте чи просто відпустили ролик, як пружинка прижала так і їздите? Перевіряєте натяг?
|
Петро, ша, не все зразу. Закони жанру вимагають.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говорил Будулай-...командыр, нэ гони лошадэй!...- пока неизвестно НИЧЕГО, ждите.
Итак, вопросы: - какой ремень, ресурс, - состояние ролика, как натягивается и фиксируется, - состояние шкивов, - состояние помпы и шкива, - в какие моменты проскакивает- при запуске или в работе? |
Ага, вектор ясен,вопросы понятны, спасибо, пойду всё перепроверю последовательно
|
Профиль не забудьте заполнить. А до перепроверки нельзя сказать- когда слетает?
|
Цитата:
Всегда утром когда завожу, проблема появилась весной 2017г. три раза возил проблему на СТО, бесполезно, всё откладывал на потом конкректную саморазборку и самовыяснялку. |
Ой, мама, неужели в считаете, что "таврия-нова" есть достатночная информация? Видать, вам виднее.
|
Та дайте привыкнуть ,осмотреться...посмотреть как это люди делают...у Вас одна капча с ума свести может....
|
Привыкайте.
Запрос в поиске "ремень ГРМ", ответ- Найдено результатов: примерно 1 120 (за 0,56 сек.) |
Очень раннее зажигание выставлено.
Было такое у меня. Дошло до того, что почти каждый запуск. Ездил так пару месяцев. Съело зубья на трёх ремнях. Ест их, когда движок на холостых работает. Голову завернул, пока не подсказали проверить зажигание. Только потом вспомнил, что действительно крутил его в +. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: от >Zhek@<
..."Очень раннее зажигание выставлено. Было такое у меня."... Цитата:
А ты, скорее всего - на бензинчике. Не может на бензине так рано стоять зажигание, что аж ремень рвёт. Скорее пальцы повылазят или перегородки. Поменяй ремень. Когда снимешь старый - сразу сравни с новым. И сам увидишь разницу - какие на старом ремне скруглённые/затёртые кромки на зубах. З.Ы. Почему так пишу. Потому, что в прошлом году - точно так. как и у тебя было, так же ремень перескакивал. Слово в слово. Глянь на мой профиль, авто почти одинаковые. Самое прикольное, что пытался ремень натягивать по-зверски, аж звенел, для опыта. До лампочки - всё равно утром перескакивал. Зажигание идеально, и всё в моторе ОК (я сам моторист, иначе бы заметил) Я и шестерню сразу купил(А-245-1006016) 150гр., вместе с новым ремнём. Сто пудов был уверен, что это она виновата.!! Потому, что старый ремень прокручивал - все зубчики идеальные были на вид. Но учти - это пока не сравнил зубчики с новым ремнём!! А старая шестерня оказывается была, как новая(тупо пытался сравнивать обе штангелем) Поменял только один ремень, поставил Гейтц 5027(150гр.) и уже год катаюсь... |
Музчины, а может быть такой прикол, что насечки на верхнем валу и на нижнем разной геометрии, тоесть разные между собой??
|
Никогда такого не было, разве что аццкий износ при аццком пробеге, о котором вам лень писать. Почему с вас нужно пыткой вытягивать информацию, вам это не интересно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Угробил три ремня. Дайко, БРТ и ещё какой то. Начиналось с подгрызания зубьев, затем шли перескоки. Всё это происходило зимой. За эти два месяца насобачился в замене ремней на снегу, что мог соревноваться на скорость замены ремня ГРМ :D. Перетягивание тоже не помогало, всёравно, при запуске могло завестиль на две секунды и перескок. Чесно говоря, не представляю как могут износиться шкивы, чтоб перескакивал ремень, уж сколько я их видел :) Ладно бы маслецо брызгало с сальника коленвала, я бы ещё понял, но зубья ... |
Цитата:
мать сказала- подождем!...(с) :drama: |
Цитата:
|
во блин, сколько вероятных зависимостей o_O , шось я розгубився, начну сначала, посмотрите пожалуйста, профиль заполнен или это не годится?
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.