![]() |
Проблема с охлаждением двигателя
Здравствуйте все! Горе у меня со Славутой 1.2Li гбо4 160тысячь (авто у меня2 года). Было все так! С вечера все приготовил что-бы с утра рвануть на охоту. Настало утро, сел, завел автомобиль, и поехал 500 метров до гаража что-бы закрутить гайку шруза которую забыл затянуть, забить с вечера. И тут все началось: по пути в гараж подмигнул чек, в скоре заглох, мучал минуту, может две, завелась, доехал. Все по затягивал. Клево еду куда планировал! И тут все началось!!
Завожу авто температура показывает 110-120 Градусов. Вентилятор молчит. Пролапол все патрубки. Вроде как радиатор холодный, низ термостата тоже.Сделал пару звонков! Еду за новым термостатом(Luzar). Радостно думая что потери по времени составят три часа с учетом замены! Как я ошибался!!! Помпа крутится, вентилятор на прямую от аккумулятора работает, клеммы эбу, приборной панели шатал, прогревал двигатель пока пар с расширительного не начинал идти (вентилятор молчит), реле переставлял, предохранители целые, три часа остывал двигатель со 120+ упала до 90 и зависла на этой температуре, чек не горит. Дома проверил датчик охлаждающей жидкости двигателя 208 Ом в кипящей воде, термостат тоже плавал в кипятке, все в норме. Я больше не знаю что с ней сделать! Прошу Вас помочь. |
За три часа температура точно в ноль упадет а е с 120 до 90
|
В абсолютный?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2- ищите, проверяйте цепи, заочно такое не решается. При холодном моторе должно быть +20...30 на улице. 3- помпа- не показатель, она работает, пока работает мотор, оставьте ее в покое. 4- не поленитесь, таки ПРОФИЛЬ нормально заполните: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590, иначе получите массу бесполезных постов. |
Цитата:
ДТОЖ рабочий который с права под инжектором. Не в коем случае не хочу мешать работе вашего форума. |
Цитата:
Второе предложение в стратпсто: Цитата:
|
Цитата:
|
Массы инжекторной проводки проверьте возле датчика фаз (2 коричневых провода).
|
Добрый день. Немного разобрался.
1. Ce и не мог завестись было совпадение. 2. Замерял температуру термопарой+ТРМ, Все работает как надо. 3. Проблема с выводом температуры на приборку. На холодном движке показывает 90 при прогреве уходит 120+. Отключил датчик температуры, упала до 50. А если откинуть клемму с бензобака то темпера показывает правильно, но тогда бензобак показывает полный полный :) Буду копать проводку, или приборную панель. |
Копайте в точках подключения массы- под приборкой парочка и на местах. Бак тут ни при чем. Только массы- АКБ-мотор, АКБ-кузов и далее.
|
Цитата:
OFF: а какая кстати охота сейчас? Сезон не открыт. |
Цитата:
|
Цитата:
Славута110307 2007год. Указывал что Li (люкс,инжектор). Не совсем охота! В действительности занимаюсь приборным поиском. Почти как охота. Под капотом провода массы пережимал, переделывал. За приборной панелью провод массы чистый. На бензобаке все клеммы пережал и про лудил. Пока вывел кнопку отсоединения датчика бензина. Теперь с кнопки могу посмотреть температуру, или что в баке. На выходных буду прибором прозванивать мультиметром. Че-то попробую вычислить! Пока в тупике. Вопрос! При не заведено двигателе должен светится на приборной панели аккумулятор? |
Термостат в норме?
|
Цитата:
2- при чем термостат, если ПОКАЗЫВАЕТ на холодном моторе 90 градусов??? |
Да, индикация отсутствия зарядки батареи при заглохшем движке должна светиться.
Под торпедой 2 массы, одна вверху над приборкой а вторая на креплении печки. |
Цитата:
|
Цитата:
сами то пробовали эту ссыль? |
А зачем ее пробовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё вопрос:какой пробег автомобиля? Может каналы в основном радиаторе забиты от использования герметика предыдущим хозяином? |
Цитата:
|
Сам недавно решал такую же задачу на подержанной машине:
мотор кипит, вентилятор молчит.Радиатор холодный. |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.