ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите советом с покраской порога. Поцарапал :( (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9900)

alexroot 03.05.2007 20:21

Помогите советом с покраской порога. Поцарапал :(

Не увидел со стороны пассажира острый угол каменной плиты :oops: . Как следствие поцарапал и немного прогнул порог.

Поцарапан практически до металла. Слой грунтовки там очень толстый, больше миллиметра наверное.

Можно ли выгнуть порог? Если да, то как?

Хочу попытаться сам покрасить и погрунтовать. http://tavria.org.ua/forum/files/bugaga.gif

Темы о покраске читал.

Очень прошу совета, какую нужно покупать грунтовку и какую краску? Чем лучше красить (если кисточкой)? Какой номер наждачки для краски и для грунтовки? Сколько слоев в этом месте нужно наносить грунтовки и краски? Если можно, поясните сам процесс :oops:

Пока закрасил "карандашем", хочу побыстрее сделать все нормально.

Всем большой спасибо :-)

http://tavria.org.ua/forum/files/carapina_2_.jpg

softm123 03.05.2007 21:58

Re: Помогите советом с покраской порога. Поцарапал :(

Цитата:

Сообщение от alexroot
Не увидел со стороны пассажира острый угол каменной плиты :oops: . Как следствие поцарапал и немного прогнул порог.

Поцарапан практически до металла. Слой грунтовки там очень толстый, больше миллиметра наверное.

Хочу попытаться сам покрасить и погрунтовать. http://tavria.org.ua/forum/files/bugaga.gif

Темы о покраске читал.

Очень прошу совета, какую нужно покупать грунтовку и какую краску? Чем лучше красить (если кисточкой)? Какой номер наждачки для краски и для грунтовки? Сколько слоев в этом месте нужно наносить грунтовки и краски? Если можно, поясните сам процесс :oops:

Пока закрасил "карандашем", хочу побыстрее сделать все нормально.

Всем большой спасибо :-)

http://tavria.org.ua/forum/files/carapina_2_.jpg

Значит так - это было однозначно. Ищи тему о покраске. Все растолковал мастер, только не помню как его звать. В течение полутора лет гдето была тема. Успехов ...

ПС. Краску sikkensили ppj, компонентную.
Никаких балончиков!
Грунтовка реактивная и финишная "Novol".

alexroot 03.05.2007 22:04

Краска sikkens или ppj компонентную, понял.
Помню, говорили что баллончик фуфло :)
Цитата:

Можно хотябы еще пару предложений. Что "реактивная" что "финишная". Поиск активно продолжаю юзать, но завтра хочу на рынке скупиться чтобы в воскресенье поколдовать. :roll:

з.ы. Так выгнуть чуть порог обратно не получится? :oops:

softm123 03.05.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Можно хотябы еще пару предложений. Что "реактивная" что "финишная". Поиск активно продолжаю юзать, но завтра хочу на рынке скупиться чтобы в воскресенье поколдовать. :roll:

Реактивная на обезжиренный металл, без ржавчины
Финишная на обезжиренную реактивную
никаких преобразователей ржавчины - это нае.ка

ПС. Я надеюсь ты литолом уже помазал царапину? Если нет - самое время :)

alexroot 03.05.2007 22:20

Спасибо!

Я царапину через 10 минут закрасил карандашем (маленький тюбик с краской и кисточкой). Ржаветь не должно, но хочу побыстрее "убить" проблемму и забыть об этом.

Но перед тем как красить выгнуть бы его как-то, блин, в первоначальное положение :(

alexroot 03.05.2007 22:25

Господа, у кого такой цвет краски? Подскажите какой номер? (на верхней фотке цвет хорошо похож). Я с карандашем не угадал, светлый какой-то попался :(

Здесь http://serste.greenline.ru/base/view...ent/1098904557 я чето его не нашел :oops:

softm123 03.05.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от alexroot
Господа, у кого такой цвет краски? Подскажите какой номер? (на верхней фотке цвет хорошо похож). Я с карандашем не угадал, светлый какой-то попался :(

Здесь http://serste.greenline.ru/base/view...ent/1098904557 я чето его не нашел :oops:

Какой такой номер :) Какой такой карандаш :) Говорят литолом ... значит литолом, лучший карандаш на царапины.

костянтин 04.05.2007 09:21

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Реактивный грунт, он-же Wash Primer. Красят им голый металл, она входит в химическую реакцию и обеспечивает хорошую адгезию и защиту от корозии. Сверху реактивный грунт нужно обязательно перекрывать эпоксидным грунтом.
Выгнуть обратно самому точно не получится. Для того, чтобы выгнуть обратно порог необходимо специальное оборудование. Самый простой способ - шпаклевка.
Краска sikkens или ppj - это уже на любителя. Я не был бы так категоричен. Как по мне, так и то и другое - слишком дорого, особенно для тавра. Существует множество красок на рынке не намного хуже чем sikkens или ppj.
Кисточкой красить ни в коем случае!!!!! Тогда уж лучше с баллончика. По фотке не пойму, у тебя металлик? Если металлик, то бери смело балончик базовой эмали (вот только названия твоего цвета я не знаю), он в баллончике не хуже чем в расфасованых банках, и бери баллончик грунта и баллончик лака. Ну естественно плюс шпаклевку. И будет тебе счастье.

alexroot 04.05.2007 09:29

2 костянтин:

Спасибо за советы.
Металлик.
ПисАли ведь что балончики - мягко говоря, не качественно красят? :-k
Я полный ноль в вопросах покраски. :oops:

Так чем все же лучше красить?

alexroot 04.05.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от softm
Реактивная на обезжиренный металл, без ржавчины
Финишная на обезжиренную реактивную
никаких преобразователей ржавчины - это нае.ка

Цитата:

Сообщение от костянтин
Сверху реактивный грунт нужно обязательно перекрывать реактивным грунтом.

Так реактивный грунт перекрывать реактивным или финишным? :oops:
Или имелось в виду "финишная" это краска?

костянтин 04.05.2007 09:40

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от костянтин
Сверху реактивный грунт нужно обязательно перекрывать реактивным грунтом.

Так реактивный грунт перекрывать реактивным или финишным? :oops:
Или имелось в виду "финишная" это краска?

Сори, описался.
Реактивный обязательно должен перекрываться эпоксидным грунтом. Иначе не будет адгезии, финишное покрытие (базовая эмаль в твоем случае), не ляжет на реактивный грунт.

Еще раз повторюсь, если нет компрессора и постолета для покраски, то лучше красить с балончика, иначе кисточкой только переведешь материал. Ты не сможешь нанести тонкий слой краски и в итоге не будет адгезии. Плюс с балончика получится красивее, чем с кисточки.

alexroot 04.05.2007 09:44

Спасибо константин и softm.

Цитата:

Сообщение от константин
пороги покрыты кроме грунта и краски гравитексом (дает шершавую прорезиненную поверхность), его точно нуно будет нанести. Он есть у новола в балончиках.

LiaL 04.05.2007 10:14

О, какая тема и вовремя. :) . Автор, я тоже тут побуду, чтоб новую не плодить :wink: .

Короче, как любит говорить АК, я тоже профан и полный лох :) у покраске.

Опишу свою проблемку. Вот позавчера мыл сам свою машинку и обнаружил маленький бело-желтый кружочек на капоте, он падло никак не хотел отмываться :-D :( . Когда присмотрелся внимательнее, оказалось это скол краски, а под ним слой грунтовки, который стал рыжеть. Этот кружочек диаметром в ~3 мм.

Вот и у меня вопрос, че с ним делать и кто мне может его грамотно залепить, и желательно на Оболони, и скока эта будет вартить?

А, забыл добавить, ыщо есть скол краски на переднем бампере от камня из-под встречной фуры и на заднем бампере (на углу) от вражеского забора рабицы :) . Но это может подождать или на забить, т.к. бампера не ржавеют.

Цветам мы неопределенный :) - темнозеленый - темносинезеленый - темномокроасфальтный, в зависимости как "упадет" солнце.

костянтин 04.05.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от LiaL
О, какая тема и вовремя. :) . Автор, я тоже тут побуду, чтоб новую не плодить :wink: .

Короче, как любит говорить АК, я тоже профан и полный лох :) у покраске.

Опишу свою проблемку. Вот позавчера мыл сам свою машинку и обнаружил маленький бело-желтый кружочек на капоте, он падло никак не хотел отмываться :-D :( . Когда присмотрелся внимательнее, оказалось это скол краски, а под ним слой грунтовки, который стал рыжеть. Этот кружочек диаметром в ~3 мм.

Вот и у меня вопрос, че с ним делать и кто мне может его грамотно залепить, и желательно на Оболони, и скока эта будет вартить?

А, забыл добавить, ыщо есть скол краски на переднем бампере от камня из-под встречной фуры и на заднем бампере (на углу) от вражеского забора рабицы :) . Но это может подождать или на забить, т.к. бампера не ржавеют.

Цветам мы неопределенный :) - темнозеленый - темносинезеленый - темномокроасфальтный, в зависимости как "упадет" солнце.

Здесь пробелма посложнее. Я на такое забил, но у меня небольшая вмятина и под ней пока ничего особо не видно.
А вообще, - это только брать наждачку, расшлифовывать до металла место ремонта, шпаклевать, грунтовать и красить.
Если нет ни времени, ни сил, ни желания - то дорога куда-нить на СТО, или к "гаражникам". Но стоить это будет от 250 грн до ......

LiaL 04.05.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от костянтин
Но стоить это будет от 250 грн до ......

Вотета за енту маленькую, вшивенькую, точечьку :shock: , блин!

Smart 04.05.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от костянтин
Но стоить это будет от 250 грн до ......

Вотета за енту маленькую, вшивенькую, точечьку :shock: , блин!

А ты ее засверли!!!! :-D (шутка)
А лучше забей, еще не одна такая будет.

LiaL 04.05.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Smart
А ты ее засверли!!!! :-D (шутка)
А лучше забей, еще не одна такая будет.

Мог бы, шутка, не писать и так поржал! :-D

Забить класный вариант, но... неспокойна теперь душа аналитика, мне ента будущая дюрка снится начнёт! Жах! :-D

alexroot 04.05.2007 17:22

2 костянтин:

Съездил я на Радужную.
Походил, посмотрел,
приценился - ах"ел :lol:

Цвета из альбома подходящего нет :(

Ребята, которые подбирают краску, славутян посылают нах :)
Ну не так грубо, но всеже. Не хотят браться вообще.

Говорят такую же краску подбирали и не смогли подобрать, потом хозяин буйствовал и они ничерта не заработали.

На счет брать две грунтовки - это серьезно? :shock: Оно нужно?
Ну новоловскую, о которой ты говорил для погога можно взять, ну и реактивную грунтовку само собой. А вот еще эпоксидную это пипец :(

Плюс пистолет для покраски там 380 грн.

А балончик разве полное фуфло?

Вообщем я походил, посмотрел, покупать пока не решился потому что дофига дорого и я не уверен, нужно ли оно все? :roll: :(

з.ы. Возникаюты мысли перекрасить ее в черный цвет. :lol: 8)
Шутка

kkk 04.05.2007 17:52

Re: Re: Помогите советом с покраской порога. Поцарапал :(

сдаю точку :) прошлой осенью обнаружил ржавчину под краской на кромке капота, восстанавливали снятием краски и закраской 50 см2 капота.

http://zvuk.org.ua/paint.jpg

alexroot 04.05.2007 18:17

Re: Re: Помогите советом с покраской порога. Поцарапал :(

2 kkk:

Спасибо! Координаты принял, поеду подбирать краску. ](*,)

NikNik 04.05.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от alexroot
Слой грунтовки там очень толстый, больше миллиметра наверное.

Хочу попытаться сам покрасить и погрунтовать.

Прежде всего надо шпаклевка.
Заделать и затирать наждачкой до выравнивания поверхности.
Затем проблемы с грунтовкой и покраской.

костянтин 07.05.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от alexroot
2 костянтин:

Съездил я на Радужную.
Походил, посмотрел,
приценился - ах"ел :lol:

Цвета из альбома подходящего нет :(

А почему а..ел? от чего именно? (просто интересно)
Точно по ценам я тебе подсказать не могу, это наши диллеры, но я их не курирую, у меня слегка другой регион....

По поводу цвета - это значит не повезло... :(
Не все краски есть в готовых цветах.

Цитата:

Сообщение от alexroot
Ребята, которые подбирают краску, славутян посылают нах :)
Ну не так грубо, но всеже. Не хотят браться вообще.

Говорят такую же краску подбирали и не смогли подобрать, потом хозяин буйствовал и они ничерта не заработали.

Вот лентяи :evil: :evil: :evil:
гавнюки....
Не ожидал я от них такого.....
Одна из причин - культура производства на автозазе, по коду краски вреоятность попадания цвета с подбора примерно 50%, по одной простой причине: у нас вначале красят синие машины, а за ними зелены (образно говорю), а мжеду разными цветами оборудование никтто не моет, в итоге, часть машин выйдет по техпаспорту зеленой, а в жизни сине-зеленой. А по коду она-то зеленая...... Вот и сливают они по коду краски, а потом начинается секс....

Цитата:

Сообщение от alexroot
На счет брать две грунтовки - это серьезно? :shock: Оно нужно?
Ну новоловскую, о которой ты говорил для погога можно взять, ну и реактивную грунтовку само собой. А вот еще эпоксидную это пипец :(

Плюс пистолет для покраски там 380 грн.

А балончик разве полное фуфло?

Вообщем я походил, посмотрел, покупать пока не решился потому что дофига дорого и я не уверен, нужно ли оно все? :roll: :(

з.ы. Возникаюты мысли перекрасить ее в черный цвет. :lol: 8)
Шутка

По поводу грунта:
если покрывать реактивным грунтом, но его обязательно нужно перекрывать эпоксидным!!!! Иначе не будет адгезии и все облезет нах.... Это обязательно!!!!!!!
Теперь по поводу необходимости реактивного грунта: если нет ржавчины, если ты перед покраской зачистишь до металла, обезжиришь и положишь шпаклевку, которую потом обработаешь насухо и перекроешь грунтом, то в принципе реактивный и эпоксидный грунт не обязательно.

По пистолету - одни из лучших пистолетов Sata, их цена начинается от 150 евро.... Так что делай выводы.... Нужно-ли оно.... Плюс для грунта нужен один диаметр иглы, для жидкой шпаклевки другой, для базы и лака третий...

По поводу балончика - в балончике такая-же базовая эмаль, как и в банке, единственное - из балончика никогда не сможешь так покрасить, как с пистолета, но если до этого ни разу не красил, то думаю что и из пистолета лучше не получится.
Так что тебе, как аматору (не в обиду), лучше взять баллончик базовой эмали, максимально подходящей по цвету и баллончик лака, грунта.

А вообще - я на твоем месте поехал-бы на авторынок, купил-бы пластиковые пороги (накладки), баллончик базы и лака, свои пороги хорошенько обработал антикором, покрасил обвес, если он даже будет немного отличаться по цвету, думаю ничего страшного, но не нужно будет мучаться с шпаклеванием и проч.

alexroot 07.05.2007 13:20

2 костянтин:

Очень благодарен за советы.

Мне подобрали краску 180 мл за 28 грн, той же марки что и у вас.

Красить сначала буду не я, попросил человека который постоянно занимается покрасками помочь, буду учится :-)

А на счет цен - я не ожидал что все так дорого впринципе, не о вашем магазине говорю конкретно, а в общем.

Кстати, без компрессора я так понял - никак? Сколько стоит компрессор "человеческий" ;) ??

костянтин 07.05.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от alexroot
2 костянтин:

Очень благодарен за советы.

Мне подобрали краску 180 мл за 28 грн, той же марки что и у вас.

Красить сначала буду не я, попросил человека который постоянно занимается покрасками помочь, буду учится :-)

А на счет цен - я не ожидал что все так дорого впринципе, не о вашем магазине говорю конкретно, а в общем.

Кстати, без компрессора я так понял - никак? Сколько стоит компрессор "человеческий" ;) ??

За ответы, не за что, всегда рад помочь.

Цена за подбор - нормальная.

Без компрессора никак, самый дешевый компрессор - 500-600 грн, для домашних целей он вполне подойдет, для покраски всей машины - вряд-ли....
А что у твоего знакомого нет компрессора? Или ты себе хочешь взять?

vovka_ogo 07.05.2007 15:26

У товарища была такая же проблема, Газель ступенькой поцарапала и погнула порог. Вмятина была не большая но после покраски все равно бросалась в глаза. В общем выгнуть не получилось, так наварили кусок проволки, а потом выступы спилили, зачистили, зашпаклевали и закрасили. Получилось супер, при продаже даже не обратили вниманние. Стоило с покраской 80 гр.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.