ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Задние диодные фонари (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9918)

Mo_pepper 04.05.2007 13:59

Задние диодные фонари

Вложений: 1
Хочу сделать себе на Таврию Задние диодные фонари! Какие есть идеи, плюсы и минусы. Если не получится сделать новый катафоты, то можно сделать из стандартных, только все внутреннести поменять на диоды?

fly 04.05.2007 14:05

Re: Задние диодные фонари

если сам будешь делать то кури ПДД
или дуй получать сертификаты на установку не оригинальных фар
иначе в случае если тебя тьху тьху догонят сзади виноват будешь ты так как у тебя не родные огни и ты можешь ввести в заблуждение идущего сзади
а если по теме мысль хорошая только приусловии если тебе удастся получить на это разрешение в гаи :twisted:

Omega 04.05.2007 14:07

Восьмёрочная ходовая тоже подпадает под внесение изменений в конструкцию авто - так что? Все регистрируют? :lol:

fly 04.05.2007 14:12

Re: Re: Задние диодные фонари

омега поверь это до поры до времени
между прочем если делать с умом то на восмерочный ход можно получить сертефикат кто от обэтом писал
кажется ДВЛ имхо

Omega 04.05.2007 15:17

А под диоды в фарах тоже дадут разрешение? :lol:

XaleRS 04.05.2007 15:18

Re: Re: Re: Задние диодные фонари

Про диоодные фонари где то на форуме есть,кажется KomiTAVR писал и еще одна темы были, можно еще восьморочные поставить...или с Хелловких колец чтонить сделать

Mo_pepper 04.05.2007 16:28

Re: Re: Re: Re: Задние диодные фонари

А вы думаете, что на эти диоды на девятке есть разрешение?

Mo_pepper 04.05.2007 16:30

Re: Re: Re: Re: Re: Задние диодные фонари

Ещё! Можно оставить стандартную фару, а во внутрь за..бенить диоды, я думаю будет незаметно! Кто что думает по этому поводу?

Mo_pepper 04.05.2007 16:34

: Re: Задние диодные фонари

По поводу установки этих фар на таврию, я уже видел на форуме таврию с альтернативными фарами от девятки, по моему они выглядят не очень, они слишком большие. А если устанавливать именно эти фары, как на фото, то они довольно прилично стоят. Если не ошибаюсь в районе 5000 рублей!

04.05.2007 16:35

Ну,фонари как фонари,а поворотники работать будут нормально?Или придется и с этим изгаляться?
Кстати,есть в продаже готовые сборки светодиодные,с соотв.цоколями.

Mo_pepper 04.05.2007 16:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Задние диодные фонари

Я поэтому и создал тему, чтобы люди, шарящие в электронике помогли создать схему проводки.

Mo_pepper 04.05.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Кук

У вас может и есть, а где я живу нет почти вообще ничего на таврию.

Kalya 04.05.2007 17:42

а чё там у чуваков глаза засекречены?

Ahmed 04.05.2007 17:49

В продолжение темы
http://www.vaz.ee/modules.php?name=N...rticle&sid=354

Zaznayka 04.05.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Кук

Есть в продаже! Видел!
По поводу таких фонарей есть у меня идейка взять стандартный фонарь и диодов туда напаять (меня тут уже опередили с этой идеей :-D )

Mo_pepper 04.05.2007 18:26

Чуваки

Цитата:

Сообщение от Kalya
а чё там у чуваков глаза засекречены?

Да это просто ради прикола закрыл номера и глаза, это тачка моего знакомого. Просто чтобы претензий не было!

Mo_pepper 04.05.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Ahmed

Чтото вроде этого. а как можно сделать фары чёрными? Думаю тонировка сдесь не прокатит!

Mo_pepper 04.05.2007 18:34

Ещё одна проблема, на задних фонарях на стопе и габаритах одна двухспиральная лампочка, наверное нужно сделать так, чтобы при нажатие на стоп диоды габаритные диоды загаоались ярче (как на иномарках). Опять вопрос КАК? Вообще кто в этом шарит и кто может составить не сложную схемку.

Илья Лавр 04.05.2007 20:02

Re: Re: Re: Задние диодные фонари

Я не особо шарю, но могу подсказать, чтобы фонари зажигались ярче при торможении, нужно сделать чтобы при габаритке диоды горели через один, а при нажатии на тормоз - все.
Или второй вариант - подключить габаритку через резистор, который будет ограничивать ток - соответственно и яркость, а тормоз подключить через меньший резистор.

А вообще мне кажется будет прикольно смотреться если при габаритке будет светиться кольцо, а при тормозе весь круг - разумеется это относится к крунлым фонарям - лично мне квадрантные не очень нравятся.
Найди статью КомиТавра - там как раз про последний вариант - ИМХО очень даже.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.