ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А за Монобанк есть уже топик? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=99762)

_basil_ 10.10.2019 21:57

А за Монобанк есть уже топик?

Возникла мысля завести карту Моно. В основном, для юзания личных средств. Ну, если дадут, и возникнет необходимость - возможно, и кредитных.
Кто активно пользует продукты данного заведения, просветите насчёт "подводных камней", а то в интернетиках на тонну хвалебных од обязательно находится ведёрко говн, которые заставляют задуматься, надо ли вообще влазить в эту тему.

AndrewD 10.10.2019 22:07

Я юзаю. Мне норм. Очень удобная прога.

Hacker 10.10.2019 22:11

+1
подводные камни как и у всех банков, проценты ;-)

Spowen 10.10.2019 22:12

Юзаю продукт с момента появления.
Ща за подводные камни расскажу всьо как есть.

На деле - тот же приват, только удобнее. Никаких подводных, пока пользуете собственные средства.

Плюсы:

1. Пополнялка по всей Украине бесплатна в айбоксе, платят за вас комиссию если с других банков переводите, в общем все отлично пока пользуете собственные и не сильно влазите в кредитные.
2. Саппорт активен в любое время дня и ночи, может и за жисть поговорить если надо, но и все вопросы решает оперативно.
3. Кешбек. Не такой большой, как был при появлении банка, но имеет место быть. Только за собственные средства максимальный. В АТБшечке получать % за покупку продуктов - почему бы и ДА? На выбор 2 категории в месяц. Но можно сделать и на родственника и выбрать 2 дополнительные (пользовать 2 карты, я так делаю).
4. Реферальная программа. После реги можно приводить в секту так же за 50 рупий себе и 50 рупий приведенному.
5. Хорошие % по депозитам (до 18% годовых) + по самой карте на остаток (10%, нужно активировать в настройках иначе не будет).
6. Коммуналка, мобильная пополнялка, интернет и т.д. - без комиссии.
7. Деньги Моно-моно - без комиссии.
8. Рассрочка на любой платеж возможна, но 0% не на все (внимательно), но 0% реальные есть и я пользовал - полет нормальный.
9. За все время никакого негативного опыта, кроме некоторых моментов ниже:

Подводные камни:
1. Получение SWIFT платежа (но это вообще мало кто юзает) - 25 евро независимо от суммы (даже если 40 получаете - 25 отдайте). Они доказывают, что без комиссии, на деле банк прокладка европейский забирает и делится с ними, инфа 99,8%.
2. При заходе в кредитные если пользовать в течение 62 дней, но не забывать кидать по минимальному платежу в конце месяца - все ок, никаких комиссий, но после 62 дней начинается интересное и лучше не влазить. 3.2% в месяц, а это не мало ессн, но подобные условия у всех карт/банков.
3. Не принимают Western Union (в привате можно сделать через приват 24 легко)

Никаких лишних % или что-то из серии "повесить долг" внезапно я не слышал и не видел.

Буду благодарен если по рефералке зарегитесь, раньше в подписи была, дублирую (для получения 50 рупий на счет кешбека, и мне тоже капнет столько же).

1. Установи приложение по ссылке https://monobank.ua/r/4yr8 и зарегистрируйся за 5 минут
2. Получи карту monobank
3. Получи 50 грн

_basil_ 10.10.2019 22:31

Видел отзывы типа могут заблочить личные средства, или, к примеру, перевод от другого лица, пока не докажешь, откуда деньги. Яхз, изредка так пользуемся - типа одолжил, через месяц-два вернули.
В каких банкоматах можно снимать бапке, если вдруг нал понадобился? У нас ассортимент небольшой - Приват, Сбер, реже - Аваль. Мож еще что есть, но спецом не искал, а случайно - не видел. Процент за снятие личных средств присутствует?

Spowen 10.10.2019 22:36

Тьфу тьфу у меня такого не было.
А если и было (у друга), то просили заполнить форму (в электронном виде), где просто указать свои данные и подтвердить что деньги это для личного пользования, типа того. Им нужно для отмашки перед контролирующими органами я так понимаю.

Моно-моно если то вообще никаких вопросов. Сколько угодно туда-сюда кидаться можно.
За все время пользования у меня не было никаких вопросов.
Процент за снятие личных присутствует кроме Universalbank, которым это по факту и является, хоть и пиарится как отдельный банк а так снимать можно где угодно.

Все условия разжует саппорт при обращении + все на сайте есть ессн.

+ если параноя и иже с ней - не держать много личных и все. Зашел в кредитные чуть (при надобности), потом закинул личными, потом опять, и так постоянно. = гарантия того, что личные никуда не денутся и если банк лопнет вдруг (такие слухи тоже ходят же) то терять собсно нечего.

_basil_ 10.10.2019 22:55

Акуенная тема. Скачал я по Вашей ссылке прогу, поставил, нафоткал доки, рассказал всю правду о себе, пришло сообщение, что Урра! чёто мне будет. Карту можно забрать в любой точке выдачи. Ближайшая (по карте) - 100км от меня...
:wall:

Spowen 10.10.2019 23:04

Ну если вы в глухом селе, то такида) Там еще есть бесплатная доставка курьером, попробуйте его погонять, вдруг приедет;-):-D

Mobilom 10.10.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3745862)
+ если параноя и иже с ней - не держать много личных и все. Зашел в кредитные чуть (при надобности), потом закинул личными, потом опять, и так постоянно. = гарантия того, что личные никуда не денутся и если банк лопнет вдруг (такие слухи тоже ходят же) то терять собсно нечего.

может открою секрет но банковские карты открывают не только ради кредитки ;-) если нет гарантий то нафига тот банк надо тогда ? поехал куда то с полными карманами кеша бо вдруг банк склеит ласты ... :-Dкстати много знакомых которые сидят на моно жалуются на проблемы с кешбеком . сперва все было красиво и быстро теперь одни затыки .

Spowen 10.10.2019 23:15

Ессн не только ради кредитки. Там все что нужно кроме - есть, но минусы я описал.
С полными карманами кеша вдруг банк склеит ласты - тоже не то.
+ никто ж не мешает в наше время держать несколько кредиток от разных банков, как и иметь несколько и обычных счетов (не кредитки).

Если покупать авто или чего покруче - никто ж не заставляет класть именно на моно 6 значные цифры.

З.Ы. В чем конкретно затыки с кешбеком? Сперва был больший процент для привлечения, сейчас более миллиона владельцев карт - ессн ослабляют хватку, это норма, хотя я тоже не рад, но такишоделать. А так - все работает.
Всем все платится;-) (с)

voo 10.10.2019 23:43

Да, таки непонятно в чем заключаются проблемы с кэшбеком)
Есть - хорошо. Нет - никто тебе ничего и должен был, дело добровольное)

"платят за вас комиссию если с других банков переводите"
При пополнении с привата последний снимает 0.5%, моно уже не компенсирует.

Еще один немаловажный плюс - удобное и бесплатное пополнение мобильного.

Spowen 10.10.2019 23:48

Печальбеда, я давно пополнял приватом, поэтому могу быть уже не в тренде по комиссии. Но мне не впадло и через айбокс пополняться вполне, в 90% случаев так и делаю.
Это все к тому, что потихоньку лавку "все бесплатно и кешбек миллион" прикрывают, это нормально.

voo 11.10.2019 00:03

В любом случае 0,5% это меньше чем 1% за снятие нала у привата (если с универсальной).

Как ни крути, 0,5-1% потерь при перебрасывании денег "карта-нал", "банк-банк" есть, приходится мириться.
Раньше можно было с универсальной закидывать в копилку - бесплатно. Потом снимать с копилки на карту для выплат - бесплатно. А с карты для выплат снимать нал - тоже бесплатно. Но со временем прикрыли.

Mobilom 11.10.2019 00:51

Цитата:

Сообщение от voo (Сообщение 3745874)
Да, таки непонятно в чем заключаются проблемы с кэшбеком)
Есть - хорошо. Нет - никто тебе ничего и должен был, дело добровольное)

эм ... то что банк обещал это добровольное дело ? я думал это как бы фишка )) . я то уточню что там за проблемы были если будет интересно

а проблемы с пересылкой с привата ушли ?

Spowen 11.10.2019 01:33

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3745884)

Какие именно? Что берут 0,5% вместо 0%?;-)

Mobilom 11.10.2019 02:05

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3745887)
Какие именно? Что берут 0,5% вместо 0%?;-)

нет . делали перевод между примвтом и моно а деньги по несколько дней зависали и не возвращались и не поступали на счет .

Spowen 11.10.2019 02:09

Первый раз такое слышу.

voo 11.10.2019 02:54

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3745884)
эм ... то что банк обещал это добровольное дело ? я думал это как бы фишка )) . я то уточню что там за проблемы были если будет интересно

Обещал кешбек - есть кешбек. А ставки в договоре не прописаны. Кроме того, они каждый месяц плавают. Кроме того, категории кэшбека тоже плавают.
Выглядит, как будто кто-то принимает бонусы за должное)

Саныч 11.10.2019 06:41

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3745888)
нет . делали перевод между примвтом и моно а деньги по несколько дней зависали и не возвращались и не поступали на счет .

В самом начале один раз был затык с переводом, но по договору там и прописано до 3 дней, так и пришло дня через 3, щас все норм, перевод почти мгновенно

_basil_ 11.10.2019 06:53

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3745870)
Ну если вы в глухом селе, то такида) Там еще есть бесплатная доставка курьером, попробуйте его погонять, вдруг приедет;-):-D

Ну село каГбе не совсем глухое, райцентр "областного подчинения" - хз как это, но вродь два таких на область всего. В одном точки выдачи есть, а в нашем - нет.
Попинаю папижже поддержку в вибер, потому как в "меню заказа" доставка курьером в наши ипеня не предусмотрена...

Out_law 11.10.2019 08:22

Банк топчик. Приват почти забросил. Юзаю на привате только оплаты частями беспроцентные. В моно они пока с процентами. А так смотрите сколько кэшбэка наскирдовал, этих денег я мог бы и не получить, а так копеечка к копеечке. Ну и оставлю свою ссылочку традиционно, можете от меня зарегистрироваться, мне будет приятно :hmm:

https://monobank.ua/r/86gt

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...7119e53365.jpg

Spowen 11.10.2019 14:33

https://memepedia.ru/wp-content/uplo...ah-clean-l.png

https://picua.org/images/2019/10/11/...ee30de76af.jpg

GAS 11.10.2019 16:08

Мажоры! Я 520 грн насвинорылил. Правда, за 2 месяца - столько я юзаю Моню. Доволен.

И да, у меня тоже нет точки выдачи, раньше ближайшая была в Одессе (300 км), но как только открыли в Измаиле - заказал и поехал получил.

Ну и моя рефссылочка, вдруг кто подкинет полтинник (ну и себе заработает) https://monobank.ua/r/TV9ur6

_basil_ 11.10.2019 17:57

Кароч общение с поддержкой подтвердило - фигвам, либо "жди, пока у вас появится точка выдачи", либо "ехай..." километров за 100, куда другой причины ехать и нету...
Ну либо ехать туда, куда нужно, но это будет нескоро, и, в лучшем случае, на праздники.

Как-то так...

Mobilom 11.10.2019 17:57

а как в моно можно сдлелать выписку средств ?

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.