смазка ШРУС закинута для эксперимента, в два суппорта задних.
пазырим как будет себя вести, если начнет спекаться- вымоем, и заменим на иную.
делов на час с перекурами
по поводу экспериментов- это мои деньги, и мои транспортные средства, и я волен распоряжаться ими как угодно, не так ли?
я в мотоцикле, в суппорта набивал вообще литиевую смазку, и гонял на нем на кольце, и гонял так, что диски красные были, и тормозуха закипала, и ничего со смазкой не случилось.
а вот Литол да, не канает в таких случаях.
он почему то тупо куда то пропадал )))
ps- вот, правда о воздействии смазки ШРУС на РТИ пыльника пальца мне ничего не известно.
по идее раз применяется в узле где есть смазка, должен жить, ведь и на ШРУС одет резиновый пыльник.
а по поводу " смазок для суппортов" вопрос конечно открытый.
производитель этих смазок не указывает их состав.
все технологии за семью печатями, на лицо только громкие лозунги " выдерживает температуру до 1200 С"
хотя не ясно, зачем это надо, если тормозая система, в частности пальцы направляющих вряд ли греются больше чем 120-150 С в штатном режиме, и 200 в экстриме.
а такую температуру выдерживают все литиевые смазки. средняя температура каплепадения заявлена 180 С
к слову сказать, мне попадалась литература по обслуживанию суппортов, в ней писалось о " применении консистентных смазок"
прямых указаний о температуре, и применения четко " суппортных смазок" там небыло.