Цитата:
Сообщение от Yurasvs
У меня врезки, без клапана разгон машины был неровным, при резком газе в пол провал, подхватывало только через секунду где-то. Запуск был ухудшенный что на газу, что на бензе. Сейчас все отлично, тяга ровная и предсказуемая, провалов нет, запуск на бензе с полоборота, на газу до -10 почти так же. Клапан расположен горизонтально в разрыве шланга, подающего газ во вторую камеру, закрывается в основном под собственным весом. Дополнительный бонус - это значительное облегчение настройки винтов жадности на рогатке, так как они теперь не влияют друг на друга. Сперва настраивается первая камера, а затем вторая при газе в пол.
|
Я также делал, все в роди получалось нормально, но расход был не то что увеличенный он просто был само шедший. Это если настроить чтоб соответствовало мощности как на бензине, а если настрою чтоб расход был божеский то мощность падала поверьте моя машина весит чуть больше полторы тоны и оно чувствуется. И как не крутите вертите в моменты перехода с холостых имеем не плотное перекрытие пока клапан закроется, когда открывается вторая то за счет большого разряжении в первой камере клапан закрыт и надо чтоб во второй создалось больше разряжение чем в первой чтоб втянуть клапан на себя. Еще минус клапана в том что он ведь всегда болтается и не стабильно подает газ во вторую камеру, сравним скажем как волнообразно. Да он работает не спорю, но рассудите значит для срабатывание второй нужно или большее разряжение в ее рукаве или избыточное давление с основной шланги с редуктора. Для этого у Вас то ли редуктор отпущена пружина на чуйке то ли винтом накручено скорей всего что холостой вовсе закручен а используете только чуйку.
И сейчас не чувствуется провалов так как первая камера богатит пока вторая наберет противоположное разряжение. Можете возражать но сначала попробуйте мысленно представить вес процесс работы и прохождение газов и силы при разряжении как открывается редуктор и т.п. Поймите правильно, я не хочу этим сказать что мол вот я, а вот Вы....
Я долго провозился с клапаном. Не верите можно не трогая настройку снять шланг со второй и закрыть плотным пенопластом шланг и на карбе тоже куском шлангочки заглушить. Проедите и увидите что первой камеры вам почти будет хватать чуть ли не на полный газ ехать даже когда открывается вторая задвижка, и убедитесь что все таки первая богатит. Получаем тогда вывод если первая богатит то когда открывается клапанок то начинает под заливать но это в даном случае оно заливает переодически так как клапан не весит под 90градусов его там бросает.
Давайте на время о стехиометрическом соотношении забудем, скажем нам надо в 2 бочки литров 50 залить воду и смешать с краской, и мы имеем один источник под давлением воду и краску два крана, а также имеем два крана с которых и вода и краска бегут за счет перепада не значительной высоты. Вот при открытии двух кранов которые под давлением нам будет тяжелей поймать пропорцию воды и краски а в другом случае где самотеком можно четче поймать нужный процент смешивание. Это я к тому что в нижней части карбюратора в зоне инжектора большая и скорость потока и большое разряжение и тяжелей поймать нужный процент. Если смеситель в верху мы имеем общий большой проходной диаметр соответственно и смесительная трубка по серьезней, и разряжение здесь идет с нарастающим не так резко в низ. Это я уже отстаиваю позицию установку смесителя в верхней части карбюратора, почему считаю что этот вариант лучше.