Цитата:
Сообщение от Vitaliyr
А где же их взять? Как называются? В магазинах понятия не имеют, что это такое.
|
Называются "крыльчатка печки", "крыльчатка вентилятора печки". Левая и правая не взаимозаменяемы (если перепутать, не поможет переключение полярности), имеют разные индексы по каталогам (у нас индекс вроде один: 11022-8101106, что подтверждает мысль о неоптимальности штатной крыльчатки для работы в качестве центробежного вентилятора, вот нашел такую статью
http://www.norrisvent.ru/ShowNodeNID25.html , газелевские лопасти как раз по схеме B - "загнутые назад").
Для москвича-2141:
2141-8101566 Колесо вентилятора правое
2141-8101567 Колесо вентилятора левое
Для газели:
3302-8101190 - левое
3302-8101191 - правое
Габариты крыльчатки "газели": наружный диаметр - 123мм, длина крыльчатки - 52мм. У нас цена комплекта 50р. Невелики деньги, потому уже приобрел. Верчу в руках, но не имея фотика привожу только размеры

. Это от торпеды "старого образца" (если будут спрашивать продавцы). В новой торпеде говорят печка сделана по-другому, как - не знаю.
Москвичовские пока не нашел - если найду буду сравнивать с газелевскими, куплю если они будут меньшего диаметра (есть сомнения что газелевские влезут

) и/или понравятся больше по качеству изготовления.
В планах разборки с печкой на этой неделе, снятие возможно сегодня/завтра вечером.
Если у кого-то есть возможность снять размеры родных таврических крыльчаток - это может ускорить мою попытку переделки и появление отчета о достигнутых (или не достигнутых) результатах! Длина их около 100мм (т.к. перекрывают полностью окна забора воздуха а его ширина 103 или 105 у меня получалась), а вот с диаметром непонятно. Если верить рисунку из руководства, то он =1.5xдиаметр двигателя, т.е. 117мм?