Цитата:
Сообщение от Валера
Мне не нужно резервное питание. Мне просто нужен стабилизатор. Причём силовые розетки у меня по отдельному проводу все. А общая мощность остальных потребителей до киловатта не дотягивает в сумме.
Но стабилизатор, который при скачке отрубит электричество вообще - нерикольно. Пусть хотя бы пару минут подержит напругу 
|
Ну для богатых APC SURT1000XLI, онлайновый, это бескомпромиссно, на входе можно сваркой варить с просадками до нуля, на выходе это никак не заметно. Энергозапас 336В*А*ч (4 аккумулятора по 7А*ч, можно подключать любое количество внешних для увеличения времени , есть разъем специальный для этого). Только я Вам одну вещь скажу.В большинстве случаев плазмы выходят из строя вовсе не из-за питания, ихний встроенный импульсный БП прекрасно работает в диапазоне 190...250В, причем чем выше напруга (в разумных пределах) , тем он меньше греется в силу своего принципа работы.
Там есть много другого, чему лететь, сами пиксели в матрице, электролитические конденсаторы во всех узлах, некачественные пайки и т.д. Т.е. дорогой ИБП явно не окупится, придет время, плазма сдохнет как с ним, так и без него.
З.Ы. И не в коем случае не берите релейный стаб или упс с релейной стабилизацией (таких подавляющее большинство среди дешевых, с том числе и Смарты не RT серии). Медленно меняющаяся напруга гораздо лучше, чем постоянные скачки от переключения реле. Да и срок службы контактов не очень при такой нагрузке. Лучше уж тогда упс вообще без стабилизации (если надо только батарейная поддержка) или сервоприводный стаб ( выправить напряжение, щетку будете раз в 3 года менять).