Цитата:
Сообщение от Yurasvs
Не совсем верно. Вышесказанное относитсятолько к упсам серии RT, онлайновым, простые смарты имеют простой релейный стабилизатор на несколько ступеней, переключающий обмотки железного транса с соответствующими скачками и инвертор , вырабатывающий синус при работе от батарей. Смартами они называются из-за развитой системы управления и мониторинга по компорту. А зачем вообще Вам упс домой? У Вас сервер с важными данными? Для компенсации отклонений сетевого напряжения купите дешевый сервоприводный стаб, он же имеет блокировку от резкого повышения напруги (отключается, если не успевает снизить). Работа целого дома от упса - нереально дорого, бензиновый или дизель-генератор покупайте. Есть такие штучки, Хонда выпускает, называются циклоконверторы, размером и видом похожи на пылесос, имеют отличный глушитель, их почти не слышно, вырабатывают синус стабильной частоты и при это жрут очень мало бензина.
|
Мне не нужно резервное питание. Мне просто нужен стабилизатор. Причём силовые розетки у меня по отдельному проводу все. А общая мощность остальных потребителей до киловатта не дотягивает в сумме.
Но стабилизатор, который при скачке отрубит электричество вообще - нерикольно. Пусть хотя бы пару минут подержит напругу