Цитата:
Сообщение от llex
Чери Джагги. Сейчас стоит перенастроенные на больший вес авто, таврийские патроны.
|
Напрашивается ещё пару вопросов...
1) Что есть в вашем понимании таврийский патрон? То что ставилось на АвтоЗАЗе я описал
здесь, потому возникает вопрос, что была разобрана стойка ЗАЗ и внутренности были перекинуты в вашу с перенастройкой клапанов без "болгарки" и т.д.? - так для этого они со стаканом вашей стойкой должны быть идентичны. Потому есть сомнения, в том что у вас стоит, потому как умерли за 2 т.км. Родные шелезяки у меня ходили всегда более 100 т.к.м. ими я был очень доволен, в Киеве купить мне их не удалось.
2) У вас есть точные размеры вашего родного стакана стоики, и длинна хода штока что не мало важно, дабы не попасть ещё на запчасти? Сразу замечу
этим я ни кого не пугаю, просто предостерегаю от нежелательных последствий тюнинха.
Цитата:
Не зря написал 663009/035, а еще раньше писал так-оба типа имеют одни и те же размеры, с одной проставкой становились в одну стойку. Поэтому прежде,чем категорически что говорить, нужно ИЗМЕРИТЬ ВСЕ и убедиться.
|
Вот именно ИЗМЕРИТЬ ВСЕ, и таки размеры у них разные. Вы привели размер 009, я выше 035 - разница в высоте патрона. Арифметика пупкина это подтверждает из таких же
измерений, потому и есть 2-а чертежа втулок под 009/035. Для тех кто всё же ещё сомневается что же лучше ставить, то однозначно 009, т.к. у неё высота патрона меньше -> втулка длиннее, в результате получаем ход штока подвески как у родного. С 035 так не проходит, я точил и укорачивал штоки, величину хода сделал как у родной стойки. Все измерения делал лично.
Цитата:
Сообщение от llex
Вот и забрел я к вам на форум в поисках аналога.
|
Здесь вам важна сама идея, а подбирать можно и от ланоса, жигулей в том-же ценовом диапазоне в зависимости от того что хотите получить в итоге - комфорт, жесткость. И измерять всё по месту, или расчитывать т.к. размеры и характеристики многих патронов есть, и на других форумах так же. У соседа на Джильке то-же переделали.