Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 21:30   #20
Atos
Гость

Цитата:
Сообщение от bonia Посмотреть сообщение
ищи пропавшую масу...
Началось все с того, что сигналка не всегда говорила свои прщальные "пи-пи" при закрытии. Это "не всегда" стало проявляться все чаще... Дошло до того, что забыл какой тональности "пи-пи" моего кузнечика (зеленая моя Славутушка )
По скольку ночуем мы под окнами а не "черте-где", аж за 230 метров на стоянке за целых 6 грн в сутки, решил заехать перед работой к электрику...
Мне кажется я его разбудил в 8-45 ночи . С трудом объяснил проблему.
Думал сейчас пол пепелаца раскидает в поисках извечной электрической проблемы: отсутствия контакта там где он должен быть и наличия контакта там, где его быть не должно.
Видели б вы этого электрика! Не дослушав до конца мою речь, в которой я собирался донести до его непроснувшегося сознания, что больше чем стоимость установки новой сигнализации я платить не собираюсь он сказал что-то похожее на: " Открой капот".
Я открыл...
Отверткой, длинной в полтора дюйма, неглядя, поджал контакты массы на той части сигнализации, что отвечает собственно за воспроизведение "пи-пи"...
- Пробуй...
Проверил. Все работает!
Вот так! Очередной раз убедился, что в элетрике есть только два вида неисправностей: отсутствие контакта там где он должен быть и наличие контакта там, где его быть не должно!