Вчера имел честь общатся с доблестными сотрудниками ГАИ.
История такая: еду с работы по Героев Сталинграда, подъезжаю к перекрестку с ул. Морозова в крайнем левом ряду, дожидаюсь включения стрелки, начинаю движение, проезжаю перекресток, выходит из личного авто ГАИшник и тормозит меня, представляется, просит мои документы... немного "общения" и выясняется
с его слов, что я не дал приимущества в движении встречно ехавшему трамваю!
Продемонстрировали запись "Визира", который снимал с панели приборов автомобиля, где видно: трамвай уже поехал, а я уже поворачиваю на перекрестке. начало моего движения не видно, трамвай мешает обзору (см. схему: Красный - трамвай, голубой - авто ГАИ, серый - мой авто)
Трамвай был действительно, но в момент начала моего движения, он стоял на остановке, а движение начал только когда я выехал на перекресток (начал переезжать через рельсы).
Разговор ни к чему не привел, мои доводы приняты не были, со мной в автомобиле находился свидетель всей этой истории. В итоге составили на меня протокол за нарушение п 16.7 ПДД, предусмотрена ответственность ст. 122 ч 2 КУпАП, а именно штраф 430 грн.
Собираюсь обжаловать это незаконное решение. Прошу совета и помощи, кто сталкивался с подобными случаями, наскольно реально выиграть дело в моей ситуации?
Т.ж. интересует такой вопрос, при отрицательном исходе рассмотренного дела, не прийдется ли платить штраф в двойном размере, т.к. 15 дней пройдет для уплаты штрафа, или если дело направлено в Суд, то 15 дней отсчитываются от даты решения Суда?
P.S. может у кого-то есть "рыба" по обжалованию подобного "нарушения"?