ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 10:05   #1
Vladka

Vladka

Машина: ZAZ 110307 (Славута 1,2 карб.)
Длина: 1440мкм
Диаметр: 32мм

Вчера имел честь общатся с доблестными сотрудниками ГАИ.
История такая: еду с работы по Героев Сталинграда, подъезжаю к перекрестку с ул. Морозова в крайнем левом ряду, дожидаюсь включения стрелки, начинаю движение, проезжаю перекресток, выходит из личного авто ГАИшник и тормозит меня, представляется, просит мои документы... немного "общения" и выясняется с его слов, что я не дал приимущества в движении встречно ехавшему трамваю!

Продемонстрировали запись "Визира", который снимал с панели приборов автомобиля, где видно: трамвай уже поехал, а я уже поворачиваю на перекрестке. начало моего движения не видно, трамвай мешает обзору (см. схему: Красный - трамвай, голубой - авто ГАИ, серый - мой авто)

Трамвай был действительно, но в момент начала моего движения, он стоял на остановке, а движение начал только когда я выехал на перекресток (начал переезжать через рельсы).

Разговор ни к чему не привел, мои доводы приняты не были, со мной в автомобиле находился свидетель всей этой истории. В итоге составили на меня протокол за нарушение п 16.7 ПДД, предусмотрена ответственность ст. 122 ч 2 КУпАП, а именно штраф 430 грн.

Собираюсь обжаловать это незаконное решение. Прошу совета и помощи, кто сталкивался с подобными случаями, наскольно реально выиграть дело в моей ситуации?
Т.ж. интересует такой вопрос, при отрицательном исходе рассмотренного дела, не прийдется ли платить штраф в двойном размере, т.к. 15 дней пройдет для уплаты штрафа, или если дело направлено в Суд, то 15 дней отсчитываются от даты решения Суда?

P.S. может у кого-то есть "рыба" по обжалованию подобного "нарушения"?
Изображения
Тип файла: jpg Ñõåìà.JPG (41.1 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg copy.jpg (69.1 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg copy0001.jpg (40.6 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladka; 19.05.2011 в 10:10.
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 10:21   #2
zik

zik

Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
Вчера имел честь общатся с доблестными сотрудниками ГАИ.
История такая: еду с работы по Героев Сталинграда, подъезжаю к перекрестку с ул. Морозова в крайнем левом ряду, дожидаюсь включения стрелки, начинаю движение, проезжаю перекресток, выходит из личного авто ГАИшник и тормозит меня, представляется, просит мои документы... немного "общения" и выясняется с его слов, что я не дал приимущества в движении встречно ехавшему трамваю!

Продемонстрировали запись "Визира", который снимал с панели приборов автомобиля, где видно: трамвай уже поехал, а я уже поворачиваю на перекрестке. начало моего движения не видно, трамвай мешает обзору (см. схему: Красный - трамвай, голубой - авто ГАИ, серый - мой авто)

Трамвай был действительно, но в момент начала моего движения, он стоял на остановке, а движение начал только когда я выехал на перекресток (начал переезжать через рельсы).

Разговор ни к чему не привел, мои доводы приняты не были, со мной в автомобиле находился свидетель всей этой истории. В итоге составили на меня протокол за нарушение п 16.7 ПДД, предусмотрена ответственность ст. 122 ч 2 КУпАП, а именно штраф 430 грн.

Собираюсь обжаловать это незаконное решение. Прошу совета и помощи, кто сталкивался с подобными случаями, наскольно реально выиграть дело в моей ситуации?
Т.ж. интересует такой вопрос, при отрицательном исходе рассмотренного дела, не прийдется ли платить штраф в двойном размере, т.к. 15 дней пройдет для уплаты штрафа, или если дело направлено в Суд, то 15 дней отсчитываются от даты решения Суда?

P.S. может у кого-то есть "рыба" по обжалованию подобного "нарушения"?
в суд однозначно при условии что есть свидетели ( лучше не один) , обжаловать в теч 10 не 15 дней не лохонись
Старый 19.05.2011, 10:56   #3
translator

translator

Машина: Seat Ibiza
Длина: 17260мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для translator с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zik Посмотреть сообщение
в суд однозначно при условии что есть свидетели ( лучше не один) , обжаловать в теч 10 не 15 дней не лохонись
+1. В иске опиши все как в посте написал. Образцы исковых заявления в начале темы. Только проверяй все упомянутые статьи КУпАП и КАС, желательно перечитывай их проверяй по теме ли они.

PS. Вчера только забрал решение суда (3-е за прошлый год)
translator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 14:35   #4
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
Не будьте таким мнительным.

Цитата:
Стаття 307. Строки і порядок виконання постанови про
накладення штрафу

Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через
п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення
штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови -
не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про
залишення скарги або протесту без задоволення.
Старый 19.05.2011, 15:19   #5
Vladka

Vladka

Машина: ZAZ 110307 (Славута 1,2 карб.)
Длина: 1440мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Спасибо, оч. ценная информация!
Vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 17:00   #6
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Олегович, Вы срёте боянами.

З.Ы. Bладка, обратите особое внимание на то, что инспектор не представился Вам по форме, не зачитал Ваши права. Вынес на месте постановление о наложении взыскания в виде штрафа, хотя Вы подавали ему устное ходатайство о рассмотрении дела в суде по Вашему месту жительства в присутствии Вашего адвоката. И вообще он предвзято относился к выполнению своих служебных обязанностей в отношении Вас. В суде это любят, легче похерить дело и меньше писанины.
Со своей стороны намекните судье(помощнику), что готовы помочь им канцтоварами или разовым чайнокофейным набором(это оказывается дешевле, чем по восемь раз ездить на заседания суда).
Удачи!