Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 20:26   #10
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Минуточку,если соляную к-ту "протравить" цинком до полного прекращения реакции,полного,то это уже будет хлористый цинк.Если вы этого,полного травления не сделаете,то капец будет вашему цинкованию!!!Полный.Если вы никогда такого не делали при пайке оцинковки хлористым цинком,не удивительно,что вы такое пишете.Полностью протравленная к-та на цинк уже не воздействуе,а работает только как обезжиривающее. Остаток кислоты,если есть, непременно вступит в реацию с обильным выделениям газа и пены и сожрет покрытие до ЖЕЛЕЗА.
Поскольку Вы Уважаемый Кук специалист по пайке и работе с "хлористым цинком" (хлорид цинка), то НЕ БУДЕТЕ ЛИ ВЫ ТАК ЛЮБЕЗНЫ ОПИСАТЬ ПРОЦЕССЫ "ОБЕЗЖИРИВАНИЯ". Каким образом хлорид цинка "обезжиривает". ТОЛЬКО НЕ УКЛОНЯЙТЕСЬ ОТ ОТВЕТА!
А насчет моего опыта по пайке с применением трасленной кислоты, то уже когда мне было 9 лет, я ремонтировал матери дырявые кастрюли. Отец умер когда мне было 8 лет и всю работу по хозяйству за мужика (по силам) делал самостоятельно. Поэтому мне крайне обидно когда Вы меня пытаетесь упрекнуть в том, что у меня "Руки из ж**пы растут. Я никогда не нанимал людей для работы у себя дома, а я живу в частном секторе, все я ремонтирую и строю сам, в том числе и Таврию.
Конечно ту работу (по машине), которая требует спецоборудования: развал и схождение (хотя первоначально по уровню и линейке выставляю сам), работа кемпом где это неминуемо (хотя у меня есть в гараже сделанный своими руками сварочник с выпрямителем и дросселем позволяющий варить сталь от 0,8мм и машину варил себе сам) , балансировка колес и др. работы, где нужны золотые ручки спецов. И спецы, те к кому я обрашаюсь за помощью в основном мои друзья с которыми я учился и вырос.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием