Цитата:
Сообщение от S@ver
Температура в отопителе не как не повысится она в СО регулируется термостатом
|
частично не согласен, при верхнем термосе температура вполне может повыситься, так как исключается движение: верхний патрубок - верх радиатора - обратка - бачек - блок, что забирает на себя лишний прогрев и потом оно быстрее остывает по такому движению(это конечно же в случае, если термостат не будет успевать открываться, если откроется то всё будет примерно идентично в обоих вариантах, но зимой при коротких пробегах термос свыше 80 может и не успевать открыться, а при длиных может и свыше 90 не открываться, вот тут оно и проявится)
Цитата:
Сообщение от S@ver
При нагрузочном режиме на нижнем термосе малый круг фактически перекрывается полностью и всё идет только на большой, а при верхнем есть постоянный подмес не охлажденной жидкости
|
70 градусные термосы оба откроются и будут постоянно открыты в любом месте установки, поэтому никакой разницы для нагрузочных режимов я не вижу, а что за подмес у верхнего и откудо он идёт?
Цитата:
Сообщение от S@ver
У меня меня количество ОЖ в СО уменьшилось примерно на 1 л. это патрубки+бачек с Цитрамона он меньше малого круга
|
вы только подтвердили мои слова про пол литра на стоке
Цитата:
Сообщение от S@ver
Это наверное от Лачетти. фотки уже выкладывали
|
лачетевский отличается даже от AVEO
Вы мне лучше скажите - система погруженная в голову по типу МЕМЗ 1.4, ДЕУ, ШЕВИ, у них отвод перекрывается при открытии выхода или маслает постоянно, а действия происходят только в открытии основного выхода?