Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 22:10   #293
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Ну , догм у меня тоже нет Только по СТУПИЧНЫМ подшипникам почему ВПЗ : 1. проверен временем , 2. удобно с ним работать ( две проточки для центровки ) , 3 . на нём сальники с пружинкой ( хоть в воду заезжай , на других такого не видел , наверное не возят )

А так , харьковские ничего ( только шумные ) , луцкие ( только к нам их почему то не возят )
Харьковские, кажись, шли на конвеер - не могу ничего сказать про их шумность, но у меня уже 90 000 прошли. Ничего плохого о них не слышал. Шумные? Может быть, тяжело мне сказать - Таврия вообще машина шумная - зато на трассе Киев -Одесса в ней не уснешь!
О пружинках в сальниках. FAG пружинки не ставит, SKF тоже. Ставит только ВПЗ. Для чего? Что бы вода не попадала? Т.е. Вы утверждаете, что в отличие от вышеперечисленых подшипников только ВПЗ защищен от попадания воды в подшипник? Чес слово, слышу данную версию впервые, и спорить не могу. Хочется услышать по этому поводу другие мнения.
Про центровку и проточки. Знаком с мастерами, способными поменяють сцепление с завязанными глазами за пару часиков.
О проточках на подшипниках они не вспоминают - наверное они ИМ не надо...

Последний раз редактировалось Bill; 18.06.2011 в 22:17.
Bill вне форума   Ответить с цитированием