Цитата:
Сообщение от S@ver
1
Потому не совсем допанимаю, эффект и выгоду от сделанной доработки?
Может что упустил?, штатный вариант считаю более проще, эффективней, дешевле и надежней.
Старался быть объективным.
|
Так и не призываю следовать этой схеме. В действительности, целью ставилось - убрать напрочь из малого круга "всё лишнее". При штатной СО всё равно ведь при прогреве подмешивается ОЖ из бачка, да и небольшая часть радиатора прогревается, значит время прогрева становися больше. Верхним термосом исключён радиатор полностью. Потом, ранее писал, что при "капризе" верхнего термоса действия весьма просты - "резекция внутренних органов" при помощи пассатижей(делается на ура...). Диагностика "худого" термостата особых трудностей вызвать не может. Всё тот же инструмент - температурные ощущения рукой... Согласен, что установка дополнительного оборудования усложнила конструкцию и вероятность отказа в работе возросла. По финансам - это не стоило ничего, т.к. поставил термос с неисправным БК и этот термос просто валялся в гараже. Развоздушка стоит на верхнем термосе и приспособил под неё штуцер для камер с золотником...Удаляется воздух просто - надавил на золотник колпачком и ...всё(как стравливаем лишний воздух при подкачке из колеса). А вообще-то на работу СО своего авто никогда не жаловася, даже при штатном исполнении в любых погодных условиях. Эту переделку рекомендовал на российском форуме, для районов с гораздо более суровыми климатическими условиями. Для зимы, в частности при небольших пробегах и необходимости минимального времени на прогрев мотора. Для меня подобные переделки не актуальны совсем. Стужи редкИ. Так что, просто имея подручный материал и свободное время, "старался для общества тавроводов". Практика работы переделки в небольшие морозы и достаточную жару показала достаточную эффективность работы и, наверное, я что-то и сэкономил на более быстром выводе мотора на рабочие режимы.