Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 00:38   #3
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SanchO Посмотреть сообщение
по сути с ним могут работать ВСЕ, НО!!!, его услуги, если Коля будет на едином налоге, юрлица себе в затратную часть не внесут - НК запрещает! И пофиг айти не айти
таки ты не прав:
Цитата:
И еще для покупателей — юридических лиц ничего не меняется. Им как и раньше нельзя относить на расходы затраты на покупку товаров (работ, услуг) у ФЛП-единщиков (кроме работ, услуг в сфере информатизации).
ПОДПИСАН САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЗАКОН ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА

чп на едином налоге платит ~80 грн единого налога+ ~400грн ЕСВ. Оборот до 300000. Думаю, безнальные закупки, если они сделаны как ЧП, придется включать в оборот.

Итого- для создания сайтов 100% ЧП на едином налоге, если потянешь 500грн налогов в месяц вне зависимости заработал, или нет. Сменить ЕН на общую систему и наоборот можно только с начала квартала, т.е. планирование нужно делать на 3 месяца.

Торговля, в принципе, тоже ЕН, только предприятия у тебя закупаться несхотят, а частники- без проблем.

По ЕН тебе нужно будет сдавать 4 раза в год простой отчет в налоговую+ годовой в ПФ, это если без наемников.

Открывая ООО, сразу нарываешься на:
обязательно- кассовый аппарат
куча налогов, куча отчетов. Любой расход нужно учитывать, что бы уменьшить налоги.
И главное: жесткие проверки. Т.е. сразу нужно искать юриста/аудитора, который тебе будет помогать при проверках.

Лучше не связывайся. Насчет аренды офиса- полный бред- попробуй урезонить.

Кстати, я тоже ЧП на ЕН со стажем 7 лет. Сейчас съехал на общую систему, работы нет, нечем платить налоги.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием