![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
+1 к изучению НК http://taxcode.com.ua/2011/05/zakono...gooblozheniya/
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
чп на едином налоге платит ~80 грн единого налога+ ~400грн ЕСВ. Оборот до 300000. Думаю, безнальные закупки, если они сделаны как ЧП, придется включать в оборот. Итого- для создания сайтов 100% ЧП на едином налоге, если потянешь 500грн налогов в месяц вне зависимости заработал, или нет. Сменить ЕН на общую систему и наоборот можно только с начала квартала, т.е. планирование нужно делать на 3 месяца. Торговля, в принципе, тоже ЕН, только предприятия у тебя закупаться несхотят, а частники- без проблем. По ЕН тебе нужно будет сдавать 4 раза в год простой отчет в налоговую+ годовой в ПФ, это если без наемников. Открывая ООО, сразу нарываешься на: обязательно- кассовый аппарат куча налогов, куча отчетов. Любой расход нужно учитывать, что бы уменьшить налоги. И главное: жесткие проверки. Т.е. сразу нужно искать юриста/аудитора, который тебе будет помогать при проверках. Лучше не связывайся. Насчет аренды офиса- полный бред- попробуй урезонить. Кстати, я тоже ЧП на ЕН со стажем 7 лет. Сейчас съехал на общую систему, работы нет, нечем платить налоги. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
сорри, ночью не доглядел. По утряне залез в НК - и действительно, айти услуги упрощенца можно заносить в затраты
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() З.ы. ЗЧ Коля 100 пудоф продаёт частным лица потому единый катит. А 300000 грн я ещё раз повторяю... это кажется чт мало)) Вы сначала заработайте, а потом расскажете что мало. Вы ещё куй до этого оборота дойдёте... вот посморите) И если у тя договора нет... и печать ты свою на чеке не ставил, и за руку тя не поймали, и продал ты за нал. То ты как-бы не продал... Ну эт так.. пос секрету ![]() ![]() ![]() по налогам, я занимаясь по сути уже тока айти, плачу щас 86 грин единого налога + 330 с копейками ПФ. Как-то так помому. з.ы. налоговая по б.н. в основном у ЧП смотрит приХОД! А не расход... расходы если большие будут без прихода, могут насторожить, но ваще к расходам ЧП никто не доё... т.к. они (чп) расходы писать в отчётах ине обязаны.. Ну т.е. расписывать конкретно. Потому расход не страшно, доход страшно) Последний раз редактировалось Vladyslav; 09.08.2011 в 08:32. |
||
![]() |
![]() |