Цитата:
Сообщение от Kelvin
стоп, экспресс гейт это асусовская фича и она в биосе отключается. на загрузку системы она никоем образом не может повлиять. поэтому ставте что душе угодно и не партесь. П.С и винт в режим IDE не забудте поставить
|
I NEED HELP!
Оно у меня в BIOS тупо не выключается, но тут другой вопрос, не могу поставить систему (выдает синий экран), запарился уже млять.. В общем в BIOS сразу применил IDE к контролеру, файлы залило, но дальше установка стартоавть никак не хочет, нагуглил инфу, из информативного выбрал это
это, перечитал, пишут что нужно нажать F6(нажимал пишет устройст нет) и прикрутить дрова для контроллера через USBFDD, но у меня такой железки нет, тогда предлогают альтернативу, подкрепить дрова в дистрибутив инсталяшки винды и по новой залить образ на диск и с него стартовать заливку, но у меня ж и USBCD также нет..
В обещем я почти в шоке (хотя и ожидал подобных траблов с буками) чего ещё можно сделать в альтернативе?
Также мне не понятен момент такой, я систему заливал с самого винта(самая обычная проверенная XP, которую постоянно юзал ещё года три назад на протяжении лет пяти), для запуска инсталла создал системную дискету на usb флешке с неё загрузился в оболо4ке Volkov и там запустил старт (хотя ещё полтора часа раздуплятся почему сцуко смартдрайв запустить не получалось), потом оно залило файлы, перегрузило, а вот теперь на втором этапе выбивает синий экран..
Дык, ведь вроде ж винт видит, раз дистрибутив распаковывало с него, а также волков видит диски "С" и "Е", которые в файловой системе FAT остались(диск "D" я всё таки переформатировал на NTFS)..
Также на том сайте упоминалась инфа, когда что-то подобное втречалось, при смене ОЗУ, что меня совсем не радует
Вот эта лажа: