А мне вешаться, что ли?
Затык ИМХО не столько в УСБ/карт-ридерах/и т.п. (частность), сколько в стандартизации развитого интерфейса внешних устройств.
Мечта идиота (это я о себе) - управляемый с головы терабайтный (и выше

) твердотельный R/W носитель
любого ( в т.ч. максимально возможного) формата для подачи сигнала на вход головы (а не ее предусилителя).
П
Исать в этом случае можно будет не кипятком, а плавиковой кислотой, бензином или водкой- по желанию.
Почему этого нет.... А вот - ХЗ (хотя - догадываюсь...).

Даже стандартные шины типа М-Бас и АИ-Нет это уже позволяют, но... "пипл хавает" то, что хавает
Общество потребления, однако... На десяток тысяч МП3-девайсов востребована одна "бошка" с PCM, HDCD или DVD-A. Буржуины скорей удавятся, чем сопритюкнут современные носители, проверенные преобразователи и управление всем этим с простого нарульного пульта.
А ведь последний даже и менять не нужно.
+-Альбом.
+-Трек.
+-Перемещение по треку с разными скоростями.
+-Громкость.
оn/off mute.
Все это - с любого джойстика, тач-пада или просто "крутилки" а-ля джок-тайл.
Остальное - фенечки. Лучше и проще дешевку с дельфинчиками прилепить, чем дать возможность юзеру выбирать нужный ему носитель и формат.
Но... бабло-то за что грести? Опс... Обломались мы с удобствами.

Даже гребаные чейнджеры (причем йопт с внешним ЦАПом) каждый производитель на одинаковую шину вешает со своим протоколом. И вопрос здесь не столько в тупости конструкторов, сколько в разводе на бабки менеджеров...
Или я что-то не так себе думаю?