Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2011, 09:14   #43
koftik

koftik

Машина: 1102
Длина: 3700мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для koftik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
koftik, видится три плюса данного термоса(но пока не системы), ценик, уплотнитель, большая надежность (по отзывам в наших темах)..

теперь вопросы по поводу самой системы:

1) замутив подобные переменны в системе, каким образом вы избегаете прогрева: часть радиатора > пароотводящая трубка > бачек > саксофон?
Видимо решение нашлось в отсечении верхнего входа/выхода радиатора, но при этом, открылся доступ через нижний вход/выход радиатора, а там путь до пароотводящей трубки ещё больший.. Об этом всё уже не раз упоминалось, гаврюха предложил для борьбы с этим движением бороться двумя параллельно установленными термостатами и я эту идею в целом поддерживаю, но так система становится более затратна и ещё менее надежна..

2) замутив подобные переменны в системе, с помощью куска патрубка и тройника вы всё таки улучшаете (вроде как работу системы), но холодный поток её всё равно охладит (просто это будет немного дольше), тут вопрос встал в другом, не будет ли вреда от подобной работы системы?
Пример: мороз -10, система уже прогрета до открытия клапана термостата, далее открывается клапан и ледяной поток ушёл на саксофон, а так как в вашем случае клапан остаётся фиксирован с задержкой, оно не отрегулирует этот поток на уменьшенную проходимость, всё это может пагубно сказаться на голове..
За время эксплуатации после переделки скажу одно - я очень доволен и всё работает просто отлично! Сейчас (когда похолодало) я уже вижу, что прогрев стал намного быстрее чем был в прошлом году. А по поводу п.№2 - так термостат же открывается плавненько, нет ледяного потока, а только постепенное подмешивание холодной жидкости. Я никого не заставляю что-то делать, просто описал то, что действительно работает (после долгих раздумий и разбирательств работы штатной системы охлаждения). Я и на москвичике 2140 в своё время переделал всё по своему (правда там пришлось действительно мозги напрячь, чтобы всё привести в состояние идеальной работы)
koftik вне форума   Ответить с цитированием