Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 10:52   #10
Corename

Машина: Ford Scorpio 2.0 DOHC
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Corename с помощью ICQ

Отвечу по порядку.
1. Когда менял прокладку клапанной крышки и чистил сапун, проверял зазоры клапанов. Все они совпадают с указанными в мануале. Двигатель работает очень тихо и ровно, не смотря на разнобой компрессии.
2.
Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Для начала сменить масло на человеческое - гнать перестанет. Ну и бензин... 92й это чистый бензин, полученный классическим крекингом, 95й, особенно всякие паверы и мустанги это тот же 92й, только разбодяженный гадостью, убивающей мотор очень быстро. Так что лучше все таки 92й, тем более что карбюраторные версии по расходу на 5м и2м вообще не отличаются.
Абсолютно не согласен с замечанием про масло. Во первых, выгоняет его по причине повышенного давления картерных газов. Во вторых, я лью исключительно valvoline durablend 10w-40, и не то, которое продается у нас, а Болгарское (есть возможность достать такое). Его качество мне очень нравится. Но если со мной не согласны - спорить на тему "какое масло лучше" - безсмысленно, т.к. такие споры как правило вечны.
По бензину. Про расход на 92м и 95м ничего сказать не могу, т.к. не замерял. Но кривая УОЗ для 92го бензина у меня вышла совсем иная, нежели для 95го. Обе кривые построены таким образом, чтобы ДВС не входил в зону детонации, но был максимально ближе к ней. Углы кривой 92го вышли несколько ниже, чем для 95го и устойчивость к детонации у 95го все же выше. При правильных настройках зажигания для 92го и 95го субьективное ощущение мощности на 95м выше, по этому лью только 95й.

Почитав ответы в этой теме и подобные темы на Форуме, решил не дожидаясь смены масла сделать раскоксовку. Вычитал, что она делается сразу для всех цилиндров. А есть ли смысл мне делать раскоксовку в цилиндрах с компрессией 13?
Да, и завтра надеюсь успею после работы на авторынок и куплю новую пробку с прокладкой.
О результатах отпишусь.
Corename вне форума   Ответить с цитированием