Расскажу ка я вам о своих приключениях со сцеплением. Сразу оговорюсь: речь будет идти не о Таврии. Машина у меня FORD SIERRA. Но принцип действия сцепления на 20-ти летней иномарке тот же.
Так вот. Год назад накрылся у меня диск сцепления. Вина моя. Издевался над машиной - рвал с места с пробуксовкой (после жигулей кайф ловил). Вот диск и развалился на части.

В СТО мастер разобрал, посмотрел, пригласил меня. Вместе посмотрели. Диску - капец. Выжимной немного пошумливает, но работает. Корзина полностью в рабочем состоянии. Обсматривали чуть ли не под лупу, нажимали и так и сяк. Короче люди не вчерашние - знали на что нужно смотреть. Мастер конечно порекомендовал менять весь комплект, но я денег зажал и заменил диск и выжимной, а корзину оставил.
Результат: через год (17тыс) передачи стали включаться хуже и хуже. Порой приходилось глушить движок чтоб воткнуть передачу.

Разобрали. Корзине - ПИПЕЦ. Заменили весь комплект. Все работает в лучшем виде.
МОРАЛЬ: если с деньгами напряг - меняйте только то, что точно вышло из строя и не трогайте остальное. А лучше заменить сразу весь комплект. (корзина, диск, выжимной)
Болты крепления корзины тоже не лишне будет сразу купить. Втулки вилки сцепления (правильно подсказал наш Белорусский коллега). Не так это дорого.