ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2011, 21:36   #1
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм
Счастье

Расскажу ка я вам о своих приключениях со сцеплением. Сразу оговорюсь: речь будет идти не о Таврии. Машина у меня FORD SIERRA. Но принцип действия сцепления на 20-ти летней иномарке тот же.
Так вот. Год назад накрылся у меня диск сцепления. Вина моя. Издевался над машиной - рвал с места с пробуксовкой (после жигулей кайф ловил). Вот диск и развалился на части.
В СТО мастер разобрал, посмотрел, пригласил меня. Вместе посмотрели. Диску - капец. Выжимной немного пошумливает, но работает. Корзина полностью в рабочем состоянии. Обсматривали чуть ли не под лупу, нажимали и так и сяк. Короче люди не вчерашние - знали на что нужно смотреть. Мастер конечно порекомендовал менять весь комплект, но я денег зажал и заменил диск и выжимной, а корзину оставил.
Результат: через год (17тыс) передачи стали включаться хуже и хуже. Порой приходилось глушить движок чтоб воткнуть передачу.
Разобрали. Корзине - ПИПЕЦ. Заменили весь комплект. Все работает в лучшем виде.

МОРАЛЬ: если с деньгами напряг - меняйте только то, что точно вышло из строя и не трогайте остальное. А лучше заменить сразу весь комплект. (корзина, диск, выжимной)
Болты крепления корзины тоже не лишне будет сразу купить. Втулки вилки сцепления (правильно подсказал наш Белорусский коллега). Не так это дорого.

Последний раз редактировалось alexandr38; 26.11.2011 в 21:40.
alexandr38 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 13:16   #2
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от alexandr38 Посмотреть сообщение
:

МОРАЛЬ: если с деньгами напряг - меняйте только то, что точно вышло из строя и не трогайте остальное. А лучше заменить сразу весь комплект. (корзина, диск, выжимной)
Болты крепления корзины тоже не лишне будет сразу купить. Втулки вилки сцепления (правильно подсказал наш Белорусский коллега). Не так это дорого.
Начало Вашей морали понравилось (чуть не прослезился, учитывая драматургию с Фордом), однако дальше полное разочарование. Типичный подход серийного продавателя! А почему бы не продлить списочек (раз уж кпп сбрасывать) - маховик с его болтами, вилку, направляйку и сальник под ней, задний сальник КВ (всё равно завтра потечёт), ну и конечно пружинки фиксации выжимного (мелочь, а приятно)???
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 14:19   #3
alexandr38

alexandr38

Машина: Mitsubishi
Длина: 12300мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Начало Вашей морали понравилось (чуть не прослезился, учитывая драматургию с Фордом), однако дальше полное разочарование. Типичный подход серийного продавателя! А почему бы не продлить списочек (раз уж кпп сбрасывать) - маховик с его болтами, вилку, направляйку и сальник под ней, задний сальник КВ (всё равно завтра потечёт), ну и конечно пружинки фиксации выжимного (мелочь, а приятно)???
Не нужно перегибать.
Про маховик, венец и прочие крупные детали тут уже говорил I-II-OB.
"но это уже очень мертвый случай" - его фраза. И я его поддерживаю. А вот если у вас до рынка далеко и вам не хватит болтика крепления корзины будет обидно.
Старый 12.01.2012, 14:10   #4
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alexandr38 Посмотреть сообщение
Не знаю, зачем всю корзину менять. Батя на шохе корзину не менял ни разу. Диск сцепления меняный раза 2 или 3. Один раз протачивал маховик. Машине почти 35 лет...
Старый 06.02.2012, 19:24   #5
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Не знаю, зачем всю корзину менять. Батя на шохе корзину не менял ни разу. Диск сцепления меняный раза 2 или 3. Один раз протачивал маховик. Машине почти 35 лет...
учитывая пробеги таврий, то за 35 лет они накатают от 350 000 до 1 000 000 и более. действительно зачем корзину менять
Ответ