Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 02:40   #2
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
100*200мм 10шт планирую притулить справа в мот отсеке. На счёт кислоты даже не знаю думал попробовать сначала с обычной водой. Интересно когда вы пользовались этой штуковиной с выхлопной трубы вода выливалась? И чего конкретно удалось добиться? Зажигание нужно крутить в какую сторону и как регулировать гену?
Про воду , вы меня , конечно повеселили газ Брауна выступает своеобразным катализатором. Он позволяет более полно сжигать углеводородное топливо. Если Вы хорошо отстроете двигатель и карбюратор , то будете иметь паспортный расход - то что написано в паспорте, но не меньше. Вы будете иметь всегда чистый двигатель , светлое масло и свечи без нагара ( я таких чистых свечей никогда до и после не видел). А что там из выхлопной за гадость выходит при нашем бензине..... Скорей всего кислота какая то в выхлопном газе..... Но запах из трубы совсем другой и без копоти. И еще, я говорил не про кислоту, а про щелочь
По поводу электролизера. Простите , но почему 10 пластин ?Вы нашли какую то оригинальную конструкцию ? Я смотрел конструкции америкосов , где они делают 7-ю ячейку и подключают ее когда ток сильно выростает, но у Вас получается целых 9 ячеек - зачем ? Для непосредственно электролиза достаточно 2,3В на ячейку. В бортсети авто 12 В ( с генератора порядка 14в) 2,3х6=13,8В практически то что нужно. А схема самого электролизера "+"-н-н-н-н-н-"-" ( "+" и "-" непосредственно электроды, "н" - нейтральные пластины), нет , можно , конечно "-"-н-н-н-н-н-"+"-н-н-н-н-н-"-" ( имеем фактически 2 электролизера параллельно) но тогда проблема с током - чтоб получать больше газа нужно больше тока. Предел на электролизер 20А( это уже мое личное мнение), тогда при параллельном подключении имеем все 40А, а это уже напряг для генератора. Еще нужно будет повозится с толщиной прокладки чтоб и ток был и не получить кипятильник - у нас сильно грелось. Мы особо не разбирались и не старались просчитать полусухой электролизер т.к. ставили себе цель получить как можно больше газа, а эта конструкция в этом плане бесперспективна ( хотя для таврии должно хватить и этого).я бы рекомендовал делать патрубки для газа с 2-х сторон, а потом через тройник к бачку. Дырки в нейтральных пластинах нужны и сверху ( для газа) и снизу ( для поддержания уровня электролита в ячейках)
Как уже говорил с электролизером полусухого типа особо не разбирались , поэтому (если решите им заниматься) нужно подумать и просчитать оптимальное соотношение зазора между пластинами, плотностью электролита, а соответственно и током. Правда я не особо понимаю как это делать. Мы , кажется делали между пластинами 5мм ( точно не помню), просто из самой толстой кислотостойкой резины , что нашли. А вообще, мне больше нравится обычный электролизер , с электродами, помещенными в электролит - мы делали такой : 6 отдельных емкостей соединенных между собой внизу ( уровень электролита) и в верху через коллектор- осушитель ( для газа). Электроды - трубы, корпус - пластиковые трубы. Если поразмыслить , то такую конструкцию тоже можно разместить ( к примеру где то в бампере) в таврии, но наша была лабораторной - на машину не ставили. У такой конструкции потери минимальные, а соотношение потребляемой мощности и выделяемого газа практически идеальны.
  Ответить с цитированием