Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2011, 01:50   #5
Олег Zp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
делаю полусухой эл. лиз. с охлаждением с помощью продувки воздухом выступающих боковых пластин в корпусе но вода будет только внутри. Планировал подключать каждую пластину параллельно к 12в. Теперь даже не знаю.каждая пара в своём отделении - это как?из чего рассчитывается расстояние между пластинами? А что даёт электролит? Я боюсь что щёлочь может попасть в двигатель. Дистилированная вода у нас стоит 40руб 1,5 литра. Тоесть сколько газа ест 1,1л. мотор и сколько будет расход воды на 100км?
Если Вы подключите 9 ячеек параллельно с зазором 2мм. к 12В, Вы получите не электролизер. а кипятильник, а газ , по идее будет просто паром и врядле будет гореть. Посмотрите в сети теорию электролиза...... Ведь при таком подключении, как на вашем рисунке, это фактически одна пара электродов, при таком подключении электролизер должен пореблять 2-2,5В и огромный ток. При 12 В, питания это будет просто кипятильник - 2В пойдут на выделение газа , а 10В на нагрев электролита."Правильный " электролизер греться практически не должен. Не хочу быть навязчивым, но , как говориться , попробуйте разницу - когда соберете электролизер проэксперементируйте с подключением, посмотрите разницу в количестве газа и в его качестве. Подожгите газ - хлопок должен быть резкий , сухой и мощный. Только опустите выходную трубку электролизера на дно ведра с холодной воды, а поджигайте пузырек на поверхности воды. При таком раскладе пар останется в холодной воде. Каждая пара в своем отделении ? Ну как пример, это акуммулятор в машине ( к стати , при зарядке водород и выделяется). Наш 2х литровый собран именно в корпусе акомы 60-ки, только вместо свинцовых пластин - пластины из нержавейки. При таком раскладе потери на нагрев от паразитных токов минимальны ( в отличие от полусухого - там потери на нагрев на порядок больше ). По поводу электролита..... Ну. как бы по - проще объяснить..... Электролизер , это сложная система, нормальная работа которой зависит от целого ряда факторов. Чтобы работать было проще, нужно принять некоторые параметры постоянными. Это однозначно напряжение на пластинах одной ячейки - 2,3-2,2В, далее это площадь электродов ( этот параметр, конечно больше зависит от размеров корпуса). Далее - ток. Зафиксируйте для себя силу тока, какую Вы считаете возможно отобрать у автомобиля, а плотностью электролита и расстоянием между электродами добейтесь нужной величины. Если принять во внимание , что в промышленных электролизерах применяется 30% р-р ( хотя я могу и ошибаться - нужно проверить - но это по -идее будет оптимально) электролита , то можно "зафиксировать " этот параметр и добиваться нужного значения тока меняя размер электродов и расстояние между пластинами. Но расстояние между пластинами не стоит делать меньше 5мм. Несомненно щелочь попадет в двигатель ( ровно как и любой другой электролит) если от этого не защитить двигатель может наделать вреда. Скажу больше, щелочной электролит при контакте с алюминием превращает его по злой иронии , в водород( в сети можете найти даже водородные ускорители для стритрейсинга где топливо - алюминий), поэтому он опасен для алюминиевых деталей двигателя. И чтоб не наделать беды, нужно подключать электролизер ( подавать газ) не напрямую, а через очиститель, водный затвор ( америкосы называют это "бульбер"), а потом через осушитель. Еще нужно продумать систему клапанов и непосредственно стабилизатор в виде ШИМ. По поводу воды, то 40руб. мне особо ни о чем не говорит - у нас гривны. Мы брали для работы воду , что продают в автомагазинах, и ту что продают в продуктовых магазинах - деминерализированую и очищенную. Хотя дистилированая вода бывает тоже очень разная, и стоит очень разных денег. Но если для электролита , то можно сделать и самому ( например через самогонный аппарат). Возможно , что если когда то будут заправки с водой , то будет как и с бензином - разные сорта воды. По поводу расхода воды, я давал расчеты ( самому считать лень ) одного своего знакомого. по ним получается, что в идеале для таврии нужно минимум 2л газа в минуту ( вполне реально ) чтобы получить на холостых оборотах эффект форкамерного зажигания (но тут , мне кажется. что можно и меньше - нужно проверять), и 25л в минуту( такое кол-во я не знаю как можно получить непосредственно на борту обычным способом электролиза), чтоб на холостых газ работал как альтернативное топливо заменяя собой часть бензина. Как уже и говорил , при производительности электролизера 2л/мин расход воды до литра на 100км. К стати, на слух двигатель с электролизером работает очень здорово - тихо и очень мягко - просто песня....
Еще хочу сказать что у полусухого электролизера есть свои нюансы в работе - когда начнет работать , то большая часть электролита из него начнет вылазить в виде пены, поэтому продумайте расширительный бачек с пеносепаратором где будет газ отделяться от электролита.
  Ответить с цитированием