Цитата:
Сообщение от Мотобайкер
Уважаемые КУК и Storag. Мне вот интересно, а на каком масле вы ездите? Ведь судя по логике, что присадки - для лохов, то ездить нужно на касторке либо веретёнке. Там нет пакетов присадок, за которые производители хотят сбить бабло. Заодно и мотор от ненужных вещей защитите.
|
Нормальное масло уже содержит все нужные присадки (антифрикционные, противозадирные, противопенные, загустители и т.п.) в нужном количестве. И не всегда увеличение количества какого-либо компонента приносит пользу, качество готового продукта может резко измениться в плохую сторону. Все должно быть сбалансировано и не мешать одно другому. Если уж так интересует - я лью ессо 10в40. Когда проходил ТО-2 то механик при замене масла дополнительно влил из баночки без моего ведома какую-то бадягу с тефлоном, мне потом сказали шо пацан бабло зарабатывает дополнительное продавая ту хрень. Я его честно предупредил, шо ежели вдруг с движком чего приключится то дорога ему на больничную койку. Мотор выжил, масло я то заменил на всяк случай через 5 тысяч - когда сливал то в тазик выскакивали какие-то сгустки как кисель. После этого я на официальное ТО забил.