Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2011, 23:15   #119
Sc0rp
Гость

Вопрос Крышка бензобака и потёки на кузове

Стояла на Тавре турецкая крышка с пластиковым верхом. Заправляюсь я обычно до полного бака (мне так удобнее). Иногда под крышкой появлялись потёки бенза на кузове. Достаточно было протереть тряпочкой потёки, прижать крышку сильнее и кузов снова белый и красивый. Но со временем, особенно в холодное время года, турецкая крышка начала "проскакивать" и её пришлось заменить. Заменил её на железную крышку с ключиком и отдал Тавру бате в село кататься. А вернул он мне её с серьёзными потёками под крышкой, которые тряпочкой уже не убираются. Оказалось, что на новой крышке нету резинового уплотнительного кольца (которое на турецкой было) и при езде с полным баком из-под крышки сифонит бенз и пачкает кузов.
Вопросов два:
1. Какую крышку ставить? Смотрел и те, что железные с ключом и те, что железные с кодом - резинки нет, т.е. бенз будет сифонить (прижать потуже не предлагать, толку никакого, я пробовал, и потом ещё и на заправке крышку отвинтить невозможно); на турецких с пластиковым верхом резинка есть, но крышка сама по себе гуано, так что не катит. Родная крашка имеет резинку (ни на Славке своей, ни на Тавре я родной крышки, увы, не застал).
2. Что теперь делать с потёками бенза на кузове под крышкой, как их убрать? Кстати крыло относительно недавно красили (летом), если это важно, так что бенз въелся в "свежую" краску.