ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 23:15   #1
Sc0rp
Гость

Вопрос Крышка бензобака и потёки на кузове

Стояла на Тавре турецкая крышка с пластиковым верхом. Заправляюсь я обычно до полного бака (мне так удобнее). Иногда под крышкой появлялись потёки бенза на кузове. Достаточно было протереть тряпочкой потёки, прижать крышку сильнее и кузов снова белый и красивый. Но со временем, особенно в холодное время года, турецкая крышка начала "проскакивать" и её пришлось заменить. Заменил её на железную крышку с ключиком и отдал Тавру бате в село кататься. А вернул он мне её с серьёзными потёками под крышкой, которые тряпочкой уже не убираются. Оказалось, что на новой крышке нету резинового уплотнительного кольца (которое на турецкой было) и при езде с полным баком из-под крышки сифонит бенз и пачкает кузов.
Вопросов два:
1. Какую крышку ставить? Смотрел и те, что железные с ключом и те, что железные с кодом - резинки нет, т.е. бенз будет сифонить (прижать потуже не предлагать, толку никакого, я пробовал, и потом ещё и на заправке крышку отвинтить невозможно); на турецких с пластиковым верхом резинка есть, но крышка сама по себе гуано, так что не катит. Родная крашка имеет резинку (ни на Славке своей, ни на Тавре я родной крышки, увы, не застал).
2. Что теперь делать с потёками бенза на кузове под крышкой, как их убрать? Кстати крыло относительно недавно красили (летом), если это важно, так что бенз въелся в "свежую" краску.
Старый 26.12.2011, 23:23   #2
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

поедь на рынок и купи прокладку или кусок листовой бензостойкой резины за 10 грн толщиной 3-4 мм, из которого эту прокладку вырежь
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 00:05   #3
Terix

Terix

Машина: Таврия 1.2
Длина: 1320мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Sc0rp Посмотреть сообщение
Стояла на Тавре турецкая крышка с пластиковым верхом. Заправляюсь я обычно до полного бака (мне так удобнее). Иногда под крышкой появлялись потёки бенза на кузове. Достаточно было протереть тряпочкой потёки, прижать крышку сильнее и кузов снова белый и красивый. Но со временем, особенно в холодное время года, турецкая крышка начала "проскакивать" и её пришлось заменить. Заменил её на железную крышку с ключиком и отдал Тавру бате в село кататься. А вернул он мне её с серьёзными потёками под крышкой, которые тряпочкой уже не убираются. Оказалось, что на новой крышке нету резинового уплотнительного кольца (которое на турецкой было) и при езде с полным баком из-под крышки сифонит бенз и пачкает кузов.
Вопросов два:
1. Какую крышку ставить? Смотрел и те, что железные с ключом и те, что железные с кодом - резинки нет, т.е. бенз будет сифонить (прижать потуже не предлагать, толку никакого, я пробовал, и потом ещё и на заправке крышку отвинтить невозможно); на турецких с пластиковым верхом резинка есть, но крышка сама по себе гуано, так что не катит. Родная крашка имеет резинку (ни на Славке своей, ни на Тавре я родной крышки, увы, не застал).
2. Что теперь делать с потёками бенза на кузове под крышкой, как их убрать? Кстати крыло относительно недавно красили (летом), если это важно, так что бенз въелся в "свежую" краску.
Купи на рынке прокладку для чугунных батарей(по моему старого типа) ,только выбирай силиконовую, размер один в один.Если будет чуть больше подреж середину или выбери поуже.Проверено.
P.S А вообще возьми крышку с собой и подбери по месту.

Последний раз редактировалось Terix; 27.12.2011 в 00:08.
Terix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 00:19   #4
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Крышка отдельная запчать, резинка отдельная. Переставь резинку с турецкой на отечественную, какие проблемы?
А подтеки похоже придется убирать путем перекрашивания крыла. Бензин - хороший растворитель.
Старый 27.12.2011, 19:04   #5
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Крышка отдельная запчать, резинка отдельная. Переставь резинку с турецкой на отечественную, какие проблемы?
А подтеки похоже придется убирать путем перекрашивания крыла. Бензин - хороший растворитель.
На наших крышках обычно резиновое колечко плоское в сечении а на импортных круглое, и держатся на пробках они неодинаково. Скорее всего круглая резинка слетела при заправке авто.
Старый 27.12.2011, 16:57   #6
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А что,дренажа в баке нет,что горючка аж под горло наливается?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 20:02   #7
Sc0rp
Гость

ivg, вырежь, подрежь - тут всё понятно. меня интересует как оно должно было бы быть "по-нормальному".
Olenevod, проблема в том, что если взять резинку с турецкой крышки и переставить на железную, то потом железную одеть невозможно, даже на один виток не хватает. Насчёт того, что подтёки устранит только перекраска - точно, по другому никак?
кук, заливаю до отсечки, не под горловину, так что дренаж тут особой рояли не играет. почему при такой постановке вопроса оно вообще течёт из-под крышки - хз, сам не знаю. может на поворотах слишком резко руль кручу.. хз.
Storag, отдельно такое кольцо продают в автомагах, или только колхозить самому? Есть вообще в продаже нормальные крышки с резиновым кольцом (прокладкой), что бы она не отвалилась с крышки, например с какой-то иномарки?

И самый главный вопрос - это только у меня такая проблема с потёками бенза под крышкой или это особенность конструкции тавро-горловины (ну по типу того, что из-за конструкции горловины таврии туда невозможно нормально поставить/зафиксировать заправочный пистолет, что бы он не падал, и его приходится удерживать рукой)?

Последний раз редактировалось Sc0rp; 28.12.2011 в 21:47. Причина: добавил
Старый 30.12.2011, 13:50   #8
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

У меня на первой тавре когда я ее купил стояла крышка от маянезной банки и ничего не текло, потом естественно купил турецкую с лепестками в центре, никогад никаких подтеков не было. Вы наверное на 120 в правый поворот постоянно входите. Дрифтите???
Старый 30.12.2011, 19:49   #9
Sc0rp
Гость

I-II-OB, а заправлялись то до полного бака, нет?
Старый 03.01.2012, 13:05   #10
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм

Отец работал водителем, халявного бензина было всегда по плешку.

А еще у тебя может задок твердокаменный и не аммортизирует как положено,а прыгает как попрыгунчик.
Старый 04.01.2012, 16:39   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sc0rp Посмотреть сообщение
I-II-OB, а заправлялись то до полного бака, нет?
Что в вашем понимании полный бак?
Старый 06.01.2012, 17:01   #12
Sc0rp
Гость

Storag, типа "под горлышко", что бы после заправки бенз чуть ли не с горловины выливался. Я же заправлялся не так, а "до отсечки", т.е. когда пистолет отсечёт - тогда и стоп.
P.S. А выглядят потёки так:

P.P.S. Правда теперь, увы, эт не особо актуально - тыц.

Последний раз редактировалось Sc0rp; 08.01.2012 в 19:44.
Ответ

Метки
крышка бензобака