Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson
я всегда был против ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования. если чел ездит много или чего-то боится, то он сам застрахуется, на тех условиях, которые его интересуются. вон как мой сосед на лифане, ему страховка от ДТП не нужна, он же не ездит нихрена, а вот страховка от того, чтоб ему птицы крышу не засрали, не помешает. а вот платить за то, что, теоретически, не пригодится.. смысла я в ОСАГО не вижу, короче говоря. т.е не смысла, а пользы.
|
Тут ты как раз и не прав. В основном, кто ездит много у того и деньги есть, чтобы расчитаться за разбитый чей-то БМВ иль т. п., а кто выезжает 1 в год, то у того и шансов по невнимательности кого-то прилепить больше, да и деньжат может не быть.
Вот тебе пример прошлого года, когда Капитан помогал при ДТП с нашей АВЭО. Дедушка, 17-го года рождения, решил на Козлике выехать, естественно без страховки и в итоге зарядил машинку на 15 000 грн. Страховки нет. За чей счёт восстанавливать авто??? Хорошо, что АВЭО была застрахована по КАСКО и машинку сделали, НО С ДЕДУШКИ те 15 штук по суду до его сметри будут выворачивать, пусть и по 100 грн. Вот такие пироги.
Могу ещё пример привести, но думаю смысл ясен.
Не дай Бог попасть кому-то в ситуацию, что чел разнесёт вашу машинку в хлам, страховки у него нет, имущества тоже, он безработный и что делать дальше???